【禁聞】中共攻擊西方疫苗 民眾恐懼國產疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月01日訊】中共官媒最近連續發布報導,質疑西方國家生產的新冠疫苗的安全性,同時吹捧中國生產的疫苗更安全。不過,一些大陸民眾向本臺記者表示,國產疫苗風險很高,不敢接種。

中共官媒中國環球電視網的主播劉欣1月16號在推特質問,有十人在德國注射輝瑞和BionTech疫苗數天後死亡,為什麼外國媒體沒有做追蹤報導?中共外交部發言人趙立堅對此進行了轉推。

法國國際廣播電台引述多家德國媒體觀點認爲,中國疫苗存在許多問題。在疫苗競賽中,中共失敗了,所以故意散佈虛假消息,並以此顯示,中共研製的疫苗光芒四射,西方研製的疫苗不行。因為德國媒體不僅報導了注射疫苗後的死亡案例,而且德國和瑞士的官方調查顯示,這些死亡事例和疫苗沒有關聯。

中國疫苗本身的安全性,一直備受質疑。

旅居加拿大的北京醫生趙中元:「(中國)這個疫苗事件網上都有啊,說明一個什麼問題,別說這個新冠疫苗了,就是普通疫苗他們都不合格。有一次中國鬧豬流感,正好我兒子當年是初三,學校要求他們打豬流感疫苗,就跟他們現在這個疫苗是一樣的,是滅活的,結果所有打這個豬流感疫苗的人全部都得了豬流感了。就說它的滅活技術根本就做不到,更別提這個新冠疫苗了。」

新華社刊文稱,拉美、非洲、中東和東南亞等地區,都對中國新冠疫苗報以期待目光,因為有較好的安全性和有效性。

事實是,中國新冠疫苗在多國引發抵制。菲律賓一些立法者還批評政府購買中國科興疫苗的決定。

英國YouGov本月對17個國家和地區約1.9萬人進行調查顯示,大多數人對中國製造的新冠疫苗表示懷疑。

而北京計劃在中國新年前為5千萬人次接種國產疫苗。和歐州優先給老年人接種相反,中國優先接種18-59歲的9類青壯年。

不少大陸民眾對國產疫苗感到恐懼。

趙中元:「根本就沒人去打去。大家都知道,它的質量過不了關。你像它一般要求的是各個機關打,我們家也有人在街道辦事處工作,他們自己都找各種藉口推脫,不打這些疫苗。」

一名五十多歲的保安向浙江民眾伍女士表示,要裝高血壓來逃避打疫苗。

浙江民眾伍女士:「大家對這種疫苗都感到恐懼。那你國家一方面在進口疫苗,一方面製造疫苗,那你如果有自信的話,你自己官員也打這個(國產)疫苗吧,不是叫別人打,自己(卻)打進口的,對吧?」

一位大陸民眾表示,要打國產疫苗,也請「領導先打」。

大陸民眾匿名:「有好的,肯定是領導知道嘛。如果他家屬也不打,他也不打,那你老百姓來打,我不是很放心的。還有是不是打的(疫苗)是一樣的?我是覺得不管是領導還是老百姓,都一樣,應該自己願意打就打,不願意打就不要強制人家打,強制人家都是獨裁!」

哈爾濱市民嚴先生表示,雖然哈爾濱疫情很緊張,但很多企事業單位人員都不敢打疫苗。

哈爾濱市民嚴先生:「我的朋友、同學事業單位多,呆政府機關的多,現在疫苗都不敢打,免費也不打。第一是害怕,疫苗的質量問題。第二很多打完有不良反應的,他們看到了,所以他們現在基本上也不讓家裡人打。」

伍女士說,浙江不少醫生被迫打了疫苗。

伍女士:「他們實際上是不願意打的,都是非常恐懼的,覺得自己在充當小白鼠。因為自己是醫生嘛,知道這種後果。強迫的,因為你在體制內,你敢不打嗎?」

一位上海市民表示,上海的醫生、老師、海關人員等,全部打了國產疫苗。

上海市民高先生:「看看這次有沒有醫生感染,感染了就你要懷疑,這個疫苗怎麼回事?這個是最好的檢驗方法。」

中國疫苗專家陶黎納此前曾發文,指國藥集團疫苗接種後的副作用多達73種,還說這是世界上最不安全的疫苗。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/王明宇

相關文章
評論