專家:變種病毒將席捲美國 葡萄牙一月死亡爆增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】週一,除中國大陸以外,全球約1億294萬人,感染了中共病毒,超過222萬人死亡。葡萄牙一月染疫及死亡人數爆增,週一開始,實施出國旅行禁令。美國傳染病專家警告,新變種病毒,將在未來6到14週內,席捲美國。

根據約翰·霍普金斯大學數據,美國週日新增11萬470例確診,1千789人死亡。累計2618萬人確診,44萬1331人死亡。

明尼蘇達大學傳染病專家、拜登過度團隊高級衛生顧問奧斯特霍姆上週五在明尼蘇達公共電台節目中警告,新的變種病度將在未來6至14週內席捲美國。

奧斯特霍姆說,英國、南非以及巴西變種病毒只是變種病毒的開始,還會有更多變種病毒,他還擔心目前的疫苗不足以對抗南非變種病毒。

葡萄牙週一開始實施兩週出國旅行禁令。

葡萄牙一月染疫死亡5576人,佔死亡總數的44.7%。全國累計71萬1018例確診,1月份佔了43%。

官員們將感染和死亡率大幅激增歸咎於傳染性更強的英國變種病毒。當地病床、醫生與護士面臨短缺。

法國累計超過325萬人確診,7萬6201人死亡。

馬克龍總統週一敦促歐盟,對疫苗接種採取更有效和迅速的行動。

法國總統馬克龍:「歐盟應該在疫苗問題上更有效率。」

歐盟在推出疫苗方面,遠遠落後以色列、英國和美國。

此前阿斯利康藥廠宣佈,由於生產延誤,原定3月底前向歐盟交付的大約8000萬劑疫苗減少到3100萬劑,引發歐盟強烈不滿。

雙方協調後,歐盟委員會主席馮德萊恩週日推文宣布,阿斯利康將提前一週向歐盟交付4千萬劑疫苗,並將擴大在歐洲的疫苗生產。

在澳大利亞州珀斯,一名隔離酒店的保安感染了英國變異病毒。該隔離酒店有兩個英國變種病毒和兩個南非變種病毒患者。

當局下令週日晚間6點起,進入為期五天嚴格封鎖,約有200萬人受到影響。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論