通化市方艙醫院啟用 逾300床位8個重症床(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】中國吉林省通化市緊急建成的第一個方艙醫院近日已正式啟用。這個由原來的健身中心籃球館改建的康復醫院,據稱劃分為8個病區,設置了310張康復床位,重癥病區有8張床位。日前,這所醫院的內部病區場景短視頻在海外網絡社交平台上曝光。

通化市方艙康復醫院於1月30日晚正式開始啟用。據中國大陸媒體報導,這個方艙醫院是由原通化市全民健身中心籃球館改建而成。從1月26日開工,有120名施工人員和15名技術管理人員參與改建工程,48小時不間斷作業,至30日宣告改造完成。

這個方艙醫院總面積大約有5300多平方米,被劃分為8個病區,設置了310張康復床位,主要用途是接收已臨床治癒並兩次核酸檢測陰性的中共肺炎患者,作為這些患者出院後集中隔離觀察的場所,因此該方艙被稱為「康復醫院」。

不過,在這裏的B1病區,仍然設置了一個重癥病區,有8張床位,配備了呼吸機、除顫儀、監護儀等急救設備。病區牆上張貼著急性冠脈綜合徵、心跳呼吸驟停等緊急搶救流程,是為應對可能出現的突發狀況。

1月30日晚間,首批被送往方艙醫院接受康復治療和集中觀察的患者有7名,其中最小的患者13歲。

日前,有推特用戶轉發的一段視頻短片,曝光了通化市已快完成改建的方艙醫院內部一個病區的概貌,和正式啟動當晚的情況。

此外值得一提的是,今年1月23日陸媒曾報導稱,由於疫情嚴峻,通化市將緊急開建隔離方艙醫院。該項目位於港務區內的通化保稅物流中心,預計在原有3個監管倉庫內建設隔離方艙1186間,總建築面積4.8萬平方米。

報導稱,至少已有260名技術管理和施工人員進場施工,已發送42車、949套隔離方艙,正以平均10分鐘搭建1套的速度加緊施工,擬於27日完成建設,計劃建成1186個隔離房間。

當地時間2月1日中午,通化市召開疫情防控第十九場新聞發布會。在這次發布會上,官方防疫機構的官員表示,截至2021年1月31日24時,通化市累計報告中共病毒感染者310例。目前在院治療確診病例247例,現有無癥狀感染者11例。

由於中共慣於隱瞞,外界認為,中共官方的數據遠遠低於實際感染人數。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論