6種食物便宜又有效 你的肝臟很需要

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】聚會的時候,可能難免喝點酒,吃油膩高熱量食物,然而不健康的飲食會對肝臟造成極大的損害。所以想要改善肝臟健康,可以從健康的食物開始。

畢竟肝臟是非常重要的器官,肝臟健康對免疫系統特別重要,有助於抵抗感染,清除血液中的細菌並產生膽汁,這對於消化是至關重要的。以下就跟大家說一說,哪些食物對肝臟有好處。

對肝臟有益的食物

1、大蒜

大蒜是非常健康的食品,含有大量的大蒜素和硒,這兩種天然化合物有助於促進肝臟的功能,起到肝臟排毒的作用。大蒜還有消炎的作用,可以在一定程度上清除肝臟炎症,改善肝臟健康。

2、咖啡

咖啡雖然能提神,但對肝臟還有一定的保護作用。咖啡因能夠防止脂肪在肝臟中聚集,還可以減少肝臟的炎症,並增加人體自然產生的抗氧化劑水平。喝咖啡的時候不要放太多糖和奶油等,否則會增加肝臟的負擔。

3、西蘭花

西蘭花含有像大蒜一樣的硫化合物,有助於肝臟排毒和肝臟的修復。實際上,這些纖維狀蔬菜可以幫助清除腸道中的毒素,並且含有有助於肝臟代謝激素的化合物。

4、燕麥

燕麥含有健康的碳水化合物,對肝臟也有很多好處。燕麥含有大量的多糖,攝入多糖可以起到減少肝臟中脂肪的作用,從而對肝臟非常有益。燕麥的高膳食纖維含量也會增加飽腹感,從而避免過多食用高脂肪的食物,減少肝臟的負擔。

5、紅薯

紅薯富含β-胡蘿蔔素,這是一種天然抗炎營養素,在體內直接在肝臟中轉化為維生素A,對肝臟健康非常重要。紅薯還富含膳食纖維和維生素C,這些營養素對於增強免疫力,改善肝臟功能是非常關鍵的。

6、蘋果

每天一個蘋果,也可以改善肝臟健康。(pixabay)

每天一個蘋果,也可以改善肝臟健康。蘋果富含果膠,果膠是一種可溶解的膳食纖維,有助於去除血液中的毒素和膽固醇,從而讓肝臟保持更好的狀態。蘋果還富含蘋果酸,可從血液和肝臟中去除毒素和廢物。

肝臟可以從血液中去除有害物質,將食物轉化為能量和營養。均衡的飲食對於肝臟健康特別重要,吃太多高脂肪食品和油炸食品,可能會對肝臟造成嚴重的傷害,增加脂肪肝和其他肝臟疾病的風險。

這些食物,在日常生活中也是可以容易買到,但是也不能吃得過多。畢竟任何食物的食用都要講究一個「度」才行,適量才對肝臟有好處。清淡飲食,適量運動,早睡早起對身體才是最大的保護。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論