智能手錶有助提前預警中共病毒感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】一份研究發現,智能手錶在佩戴者感覺自己出現症狀平均7天之前,已經能夠偵測到佩戴者受COVID-19(中共病毒)感染後身體出現的異樣。

紐約西奈山伊坎醫學院(ISMMS)的研究組對297名醫護工作人員進行實驗,讓他們全天佩戴蘋果的智能手錶,之後採集他們的數據進行分析。

研究稱,被中共病毒感染的一個早期症狀是受感染部位的炎症。身體的炎症會改變血液流動的規律,繼而影響心率出現輕微的變化。智能手錶可以偵測到這些細微的變化。

使用者佩戴智能手錶足夠長時間以後,智能手錶將掌握佩戴者心率一天之中的變化曲線,將此作為健康基準線。如果心率規律出現哪怕細微的變化,智能手錶即可偵測到並提出警告。

這份研究發現,三分之二受中共病毒感染的醫護工作人員,在他們自己感覺身體出現症狀平均7天之前,智能手錶已經能夠反映出佩戴者心率的異常。

研究人員表示,如果利用這個規律開發專門監測中共病毒感染的應用程序,智能手錶可以作為預警感染的有效工具,幫助佩戴者儘早自我隔離,並立即參加正式的病毒檢測。

這份研究近期發表在論文預印網medRxiv上。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論