被控歧視女性和亞裔 Google支付380萬和解金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】美國科技大公司谷歌(Google),近期被指控歧視女性和亞裔。日前該公司同意支付380萬美元作為補償金,以求相關案子能夠達成和解。

週一(2月1日)晚間,美國勞工部(Department of Labor)發布聲明,指Google公司已同意向5500多名員工支付共380萬美元,就被控歧視女性工程師和亞裔求職者一案達成和解。

美國勞工部的介紹,這筆和解金中,有260萬美元是薪酬補償金。其中的135萬美元,將用於支付2565名女性工程師的補發薪資與利息,預計每位員工可獲得527.5美元;另外125萬美元則將作為拖欠款項和利息,支付給因被歧視而未被僱傭的1757名女性和1219名亞裔軟件工程師崗位求職者,預計每人可獲得414美元。

作為和解協議的一環,Google還同意檢討該公司在聘用和確定薪金方面的規定、程序和做法等等。

谷歌公司日前雖然對外界承認該公司存在「待遇差異」問題,但否認有任何違法的事情。

據勞工部發布的訊息,此次對谷歌的指控,源於勞工部對於谷歌公司的一次例行審查。在這次審查中,勞工部聯邦合同合規項目辦公室(OFCCP)發現,谷歌公司在矽谷與華盛頓州的辦公室,在確定軟體工程師薪酬時存在明顯的性別差異,其軟件工程團隊中2783名女性員工的薪酬,明顯低於同等職位的男性工程師。

OFCCP還發現,谷歌公司存在「僱用比例差異」。例如,2017年谷歌在位於其加州的舊金山、桑尼維爾(Sunnyvale)和華盛頓州柯克蘭(Kirkland)的軟件工程師崗位招聘中,對女性和亞裔人存在歧視行為,讓他們在爭取該職位時處於劣勢。

OFCCP主任珍妮‧楊(Jenny Yang)指出,谷歌公司的薪酬差異性,是一種系統性問題。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論