紐約州擴大疫苗接種人群 楊安澤確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】紐約州將在未來幾週獲得更多疫苗,因此計程車司機、餐館員工和殘障人士機構將符合資格接種。另外,華裔紐約市長參選人楊安澤,週二自曝中共病毒檢測呈陽性,目前症狀輕微,已經進入隔離。

在剛剛過去的一月份,美國經歷了「最致命」的一個月,全美有超過9.5萬人死於中共病毒,總數達到44萬。不僅如此,變種病毒仍然是衛生部門的隱患,到目前為止,美國已經有32個州發現英國變種病毒,南卡和馬里蘭發現南非變種病毒,以及明尼蘇達發現巴西變種病毒。

根據最新的疫情數據,紐約州2月1日新增確診8,215例,確診率5.47%,總住院人數8,067人,新增死亡146例。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週二(2月2日)宣布,紐約州會在接下來的三個星期,多得到20%的疫苗,因此地方政府可以擴大疫苗接種範圍,計程車司機、餐館員工和殘障人士機構將符合資格接種。

華裔紐約市長參選人楊安澤(Andrew Yang)確診感染中共病毒。週二(2月2日),他在一份聲明中公告了這一消息,並稱自己有輕微的症狀,現在正在隔離,暫停競選活動一週,但是會盡量參加線上活動。

紐約市的暴風雪在週二停止,不過由於積雪造成的交通不便,公立學校和疫苗中心會等到週三才能重新開放,另外紐約市餐館戶外用餐在週二下午三點恢復。

美國聯邦國土安全部週一(2月1日)表示,考慮到人道和公共衛生,移民暨海關執法局不會在疫苗中心進行執法行動,除非特殊情況。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論