通化封城:白天吃白粥拌醬 晚上齊喊「通化加油」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】中國吉林省通化市突然封城,卻不能保證民眾基本生活,導致數十萬居民挨餓多日。有市民日前告訴德媒,自己每天吃白粥或白面拌大醬,晚上還要參加小區組織的喊口號行動。

據德國之聲2月2日報導,通化市民趙先生本不願接受記者採訪,但在群裏看到當地政府的「送溫暖」作秀,他徹底寒心了。

通化網民分享照片,指控政府作秀造假。(網絡圖片)

他說,通化封城之前,政府宣稱「物資充足」,他和許多人都相信了,沒有參加搶購,乖乖在家蹲守,結果現在成了餓肚子的那群人。政府答應的蔬菜包遲遲沒有送到,更不用提米、面、肉、蛋了。

他說,冰箱裏就只剩下點兒大醬,每頓飯都是白粥或者白面拌點兒醬料,晚上還要參加小區業主組織的活動,大喊「通化加油」的口號。前幾天才開始不再喊了。

另一名姓張的女士透露,通化封城期間,組織過兩次喊口號的行動,兩次都有人組織,有人做示範,還有人錄視頻。她本人也曾收到社區要求統一「唱歌喊口號」的通知。

通化市社區通知居民配合作秀。(網絡圖片)

一位張姓先生說,自己還算屬於比較幸運的,家住二樓。在挨餓多日之後,終於通過物業的好心人偷偷買到了一些小白菜,從二樓窗戶吊進來。他認識的人裏面,有人兩天兩夜只吃了一個麵包,也有人關出抑鬱癥也不能就醫。現在政府也配發了一些白菜、洋蔥、土豆,但其它食物和生活必須品仍然無法保障。

通化自1月13日起封城至今。當地封區封門後,當局接連數日未配送食品,市民紛紛在網上呼救。事件引起輿論關注後,當地政府才匆匆組織配送蔬菜包,但人員、物資嚴重不足,很多小區數千戶人家只派發200份食物,當地民眾處境依舊艱難。

通化網友爆料,當地食物供應依舊不足。(網絡圖片)

不過,各大官媒和「紅色自媒體」齊上,依然大舉炒作通化官方「大量供應食物」、「物資充足」的「正能量報導」。

德國之聲報導說,類似情況早在武漢、新疆多次發生過,為何這種荒誕劇情在中國一再上演。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論