瘟疫一觸即發 人類或面臨更駭人的病毒大流行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】目前,中共病毒疫情仍在全球蔓延,但目前發現的三種更為致命的病毒威脅,或許可能引發更為嚴峻的全球危機,來看報導。

英國非營利組織「藥品可及性基金會」(Access to Medicine Foundation),日前發布調查報告,預警全球公共衛生資源,聚焦中共病毒,但對下一場大流行性疾病毫無準備,特別指出曾在印度等地爆發感染的尼帕病毒(Nipah),致死率高達40%至75%,目前仍無藥可醫。

美國病毒學專家 林曉旭:「那你剛才提到的尼帕病毒,在印度和孟加拉其實每年都有爆發,但是在中國也是一個比較危險的狀態,

另外,美國疾控中心CDC的科學家預警,下一个大流行的病原体,或許是名為「耳念珠菌」(Candida auris)的真菌,它的死亡率高達30%到60%,同時對抗生素具有抗藥性,所以被稱為超級細菌。

美國病毒學專家 林曉旭:「它其實在醫院的環境中傳播的特別快,而且比較危險的就是,可以通過這個注射的針筒等等,傳染到人的血液系統,而且短短的幾年裡面,在很多很多醫院都發現了這個真菌的普遍的傳播。」

而據《印度斯坦時報》和CNN等媒體報導,近期,在非洲剛果的偏遠小鎮,一名當地女性感染一種人類未知的病毒,症狀類似感染埃博拉病毒的症狀。曾發現埃博拉病毒的塔姆弗姆教授(Jean-Jacques Muyembe Tamfum)警告道,人類處於一個新病原體將出現的世界,這是對人類的威脅,他還預測,未來的大流行病會比新冠更具災難性。世界衛生組織,對這種未知名,未來可能引起流行病的病原體,臨時統稱為X疾病。

美國病毒學專家 林曉旭:「所以有比較大的病例爆發的話,很多國家的醫院系統、醫護系統就承受不了這樣的打擊,這個也是很大的問題,總的來說,這幾個方便對整個全球的健康方面,都是一個很大的威脅。」

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論