【熱門話題】換掉習近平?美官員加長電報流出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

遼寧馬三家教養院的罪惡(1)

【疫情更新02.03】中共變種病毒又發生新突變
近日美國散戶抱團狂買視頻遊戲零售商「遊戲驛站」股票,反殺華爾街空頭機構,令海內外關注美國政商動態的看客們都大跌眼鏡。日前,空頭機構忍痛「割肉」退出戰場後,大批散戶又轉戰白銀市場,令白銀價格迅猛飆升。

換掉習近平?美匿名官員「加長電報」引熱議
日前,有美國匿名前官員撰寫「加長電報」,建議美國對華政策的新戰略只針對習近平,把9000萬中共黨員區別開來。此建議引發熱議。有評論稱,這是暗示美國的新策略應該換掉習近平。但也有觀點指,不拋棄中共體制,即使換掉習也是換湯不換藥。

習近平擔心權力生變 去年5836個「一把手」落馬
習近平日前在中共政治局會議上強調要加強對「一把手」的監督。而中紀委官網2日稱,2020年有5,836個縣處級以上「一把手」被立案審查。評論認為,習近平擔心權力生變,因此不斷抓人震懾官場,以樹立其絕對權威。

賀錦麗「菜鳥級失誤」 CNN罕批拜登政府犯大錯
拜登政府上台不到兩週,美國各界批評聲不斷。一向力挺拜登的美媒CNN日前也批評拜登上台後,「犯了第一個大錯」,並指副總統賀錦麗(Kamala Harris)犯下「菜鳥級失誤」。

安理會緊急討論緬甸政變 譴責聲明遭中共阻擋
緬甸爆發軍事政變後,聯合國安理會2日緊急開會,討論譴責緬甸軍方,但遭到中共阻擾,聯合聲明草案未能通過。

組圖:緬甸坦克開進城市 民眾敲鑼打鼓抗議
緬甸2月1日發生政變並實施軍管,各大城市都有士兵駐守,有坦克裝甲車開進城市駐守。2日晚間,仰光市一些民眾用敲鑼打鼓等方式抗議軍方政變,在緬甸文化中,敲鑼打鼓有驅趕邪魔的寓意。另有70多家醫院的醫護人員集體罷工,抗議軍方政變。

馬雲鐵定出事?黨媒點讚企業家信號異常
中共官媒2日發表讚揚中國當代企業家的文章,列舉一長串中國當代企業家的名字,卻獨缺阿里巴巴創始人馬雲。馬雲因抨擊中共金融體制而接連遭打壓。有分析認為,如今官媒釋放出的信號或說明馬雲鐵定出事了。

領導換屆怕出事?中南海祭出「十個嚴禁」
中共地方官員換屆之際,當局近日提出「十個嚴禁」,包括嚴禁結黨營私、嚴禁拉票賄選等。有分析認為,由於中共內外交困,黨內矛盾日益激烈,此十禁不過是全面控制黨政官員的手段,同時也是震懾質疑中共換屆選舉黑暗作業的聲音發生。

中國民營火箭寫滿鬼畫符 發射失敗漫天亂舞(組圖)
週一(2月1日),號稱「中國民營火箭第一發」的星際榮耀,在酒泉衛星發射中心發射火箭失敗。這枚火箭的外殼上寫滿了奇特的文字,發射升空後又在天空中漫天亂舞,被網友戲稱為「鬼畫符」。

楊潔篪對美喊話31次提合作 美國務院:現在不急
中共外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,於2日發表中美關係的講話,呼籲雙方儘快對話,並且31次提到美中「合作」。而美國國務院發言人則回應說,現在不急於與中方接觸。

驚悚!中共抓人用「讀心術」 眨眼摸鼻子可能被抓
一家國際人權機構發布的最新報告發現,中共正在廣泛應用令人驚悚的「AI讀心術」情緒識別,監控中國人,以抓捕所謂的犯罪份子,此黑科技引發輿論對中國人權進一步惡化的擔憂。

王毅給緬軍司令定心丸? 學者疑中共操弄緬甸政變
緬甸日前爆發軍事政變,牽動全球輿論關注。在政變前夕,中共外長王毅曾出訪緬甸,與親北京的軍方頭目敏昂萊會面,還互稱「兄弟」。有學者懷疑中共在背後操弄緬甸政變,王毅或事先已給緬軍司令吃了「定心丸」。

白宮記者大怒:拜登團隊預審簡報會提問
美國總統拜登上任還不到兩週,記者們就大為惱火。記者對白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)的提問竟然需要經過拜登工作人員的預審,雖然記者們對拜登已十分「友好」,但拜登團隊此舉令記者們感到很擔憂。

拜登何時與習近平通話?美國:與盟友對話後再說
自拜登上台以來,已經與多國領導人通話,唯獨撇下了習近平,引發國際輿論關注。至於拜登何時與習近平通話?白宮女發言人2月2日表示,美國首先與盟友和夥伴對話以後再說。

抖音狀告騰訊索賠9000萬 大陸網友看熱鬧
中共以加強反壟斷打壓民營企業之際,中國短影音平台巨頭「抖音」,2日在北京控告「騰訊」濫用壟斷行為,要求法院立即制止騰訊在微信、QQ封禁抖音連結,並求償人民幣9000萬元。對此,大陸網友紛紛表示要「看熱鬧」,坐看兩大巨頭打起來。

布林肯、楊潔篪隔空喊話 中美分歧難解
拜登政府上台後,北京急於修復已跌入谷底的美中關係。中共外事辦主任楊潔篪日前對美國喊話,呼籲美中關係重新回到合作的「正確軌道」。但在北京表態前,美國新任國務卿布林肯卻釋放出繼續對中共強硬的信號,顯示中美分歧依然難解。

中國律師代理12港人案被吊證 美國務院深切關注
律師盧思位和任全牛因代理「12港人案」,被中共當局吊銷律師證。近日,美國國務院發言人普賴斯(Ned Price)在推特上表示,美方深切關注該事件。

拜登政府定性「政變」 擬限制緬甸經濟援助
美國政府2日宣布,經過謹慎考量,將緬甸軍政府接管政權定調為「軍事政變」(military coup)。美國擬採取制裁行動,限制對緬甸的經濟援助。

如何對付緬甸政變? 拜登面臨早期考驗
週一(2月1日),緬甸發動軍事政變奪取政權,這向剛剛上台的美國拜登政府提出了考驗。

通化封城:白天吃白粥拌醬 晚上齊喊「通化加油」
中國吉林省通化市突然封城,卻不能保證民眾基本生活,導致數十萬居民挨餓多日。有市民日前告訴德媒,自己每天吃白粥或白面拌大醬,晚上還要參加小區組織的喊口號行動。

美媒:昂山素季是美國民主黨大佬們的親密盟友
緬甸軍方日前抓捕了實質領袖昂山素季及其政府的數十名高官,引發各界強烈關注。美國一家保守派媒體週一(2月1日)披露,被軍方帶走並軟禁的昂山素季,與美國前國務卿希拉里、前總統奧巴馬以及左派大金主喬治•索羅斯(George Soros)關係密切。

英媒:英國變種中共病毒又發生新突變
蝙蝠冠狀病毒極易突變,中共病毒(武漢新冠病毒)傳播至今,產生的變種病毒成千上萬。據英媒報導,最近從英國傳出的變種「B.1.1.7」中共病毒,在英國局部地區又發生了「令人擔憂」的新突變。

「遊戲驛站」空頭撤退 華爾街散戶轉戰白銀
近日美國散戶抱團狂買視頻遊戲零售商「遊戲驛站」股票,反殺華爾街空頭機構,令海內外關注美國政商動態的看客們都大跌眼鏡。日前,空頭機構忍痛「割肉」退出戰場後,大批散戶又轉戰白銀市場,令白銀價格迅猛飆升。

「香港」二字天意顯 中共滅亡在今年

【中國禁聞】2月2日完整版

【熱點互動】專訪程曉農:拜登上任 美中關係轉變?

【遠見快評】楊潔篪對美喊話 緬甸政變禍起修憲?

【十字路口】美中台進新格局 台灣抗共四劍

【財商天下】達沃斯推大重構 全球精英深層計劃

【晚間新聞】美1月死亡創紀錄 楊安澤確診

【今日點擊】班農敦促川普在彈劾案審理期間指控大選被盜

【新聞大家談】3個致命病原體 或爆下波駭人瘟疫

【秦鵬直播】川普反擊 盟友助陣 律師14頁答復來了

【今日點擊】涉大選舞弊 昂山素季被軟禁

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中共出版社新年禮盒惹禍/中國運載火箭發射再失敗
相關鏈接:立百病毒恐大流行 致死達75%
相關鏈接:議員格林:永遠無法打敗川普 因為人民支持
相關鏈接:王岐山出馬 北京連續喊話拜登
相關鏈接:上海疫情急升溫/猶太拉比警告拜登
相關鏈接:習隔空喊話拜登引熱議/蓬佩奧:對拜登感到失望
相關鏈接:王岐山缺席重要會議 習講話信號異常
相關鏈接:川普設第45任總統辦公室/中南海所在地現疫情

相關文章
評論