港府第8次無預警封區 朗豪坊UNIQLO強檢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】首先來關心中共病毒疫情在香港的情況。2月2日,香港新增25宗中共病毒確診個案,新增4座大廈居民以及旺角一間店鋪員工須強制檢測。當晚,港府封鎖天水圍、深水埗、佐敦的3個區域進行強制檢測。

2月2日,香港新增中共病毒確診個案25宗,24宗為本地個案,其中4宗源頭不明。出現源頭不明個案的4座大廈居民要強制檢測,分別位於柴灣、將軍澳、元朗和屯門。

旺角朗豪坊5樓UNIQLO有3名員工確診。他們1月28日在港島區一個私人住所聚會,共有11人參加,至今已有5人確診,其中3人是朗豪坊UNIQLO員工。

衛生防護中心認為,不排除工作地點為感染源頭,要求1月14日之後在該店工作的70名員工強制檢測,店鋪停業14日。

一名前往朗豪坊的以色列人表示,感到香港比他的家鄉防疫更成功,希望用樂觀態度看待疫情。

前往朗豪坊的以色列人Orio:「我們保持開心、正面,正面能量,不要病毒陽性。」

政府在2月1日封鎖4區,連夜強制檢測,無一人確診

衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「關於封區的詳細情況我不知道,也不便評論。」

2月2日晚,政府又突然封鎖天水圍、深水埗和佐敦的3個區域。

新唐人記者張曉慧香港報道

相關文章
評論