【秦鵬直播】等不到拜登電話 習近平著急嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】 美東時間週三(2月3日)晚上6點,秦鵬現場直播。今天焦點:左顧右盼,習近平遲遲等不到拜登電話,美國國務院回應:不著急;

錯綜複雜的中美關係,第一關衝擊的居然是台灣,為什麼?

一組新著色的黑白照片,震撼人心靈,「Never Again」憑什麼?

美國兩黨議員提名香港民主抗爭者2021年諾貝爾和平獎,難忘獅子山精神。


Sydney:今天,我們要談談中美關係的最新進展。左顧右盼,習近平遲遲等不到拜登電話,美國國務院回應:不著急。

秦鵬:與此同時,有三艘航母打擊群正聚集印太,顯然目標對準了中共。難道被很多人一直認為可能會對中共軟弱的拜登政府,會對中共強硬嗎?

Sydney:我們還發現,錯綜複雜的中美關係,第一關衝擊的居然是台灣,我們也想來談一下為什麼。

二戰大屠殺照片上色 很震撼

但是,節目一開始,我們先來看一組老照片,最近兩天,這組照片在網上很火熱。這組照片是關於二戰大屠殺的,都是1945年初拍攝的,經過顏色的處理後,老照片變得生動又清晰。

這個攝影師湯姆‧馬歇爾,專門為歷史黑白照片著色。他說這是「最令人痛苦的照片還原工作」。他的這組作品把二戰集中營中那段深重而苦難的歲月重新呈現在人們面前,很震撼。

這周也是大屠殺紀念日,紀念蘇聯解放奧斯威辛集中營75週年,攝影師馬歇爾為了這個紀念日,特意選了一些歷史照片上色。

秦鵬,您看了這組這片,也說很震撼,很有感觸,能跟我們分享一下您的感受?

秦鵬:馬歇爾把這些照片放到網上和大家分享,希望「留住這些有意義和震撼的照片,讓悲劇不再重演」。當時有一句口號,Never Again。

讓我想起中共對新疆維吾爾人與其他信仰伊斯蘭教少數民族進行的大規模壓迫,美國19日直接宣布,把這件事定義為「種族滅絕罪」。

包括集中營、消滅民族自決意識,甚至改變其宗教信仰、強迫維吾爾婦女絕育等等,這聽起來很難讓人想像,之前納粹做的事,現代還在發生。

當然中共做的不只這些,我們都知道的,對法輪功信仰群體長達21年的迫害,種種酷刑迫害和活摘器官,都是中國最嚴重的違反人權罪行。令人髮指。

還有包括香港,現在實施港版國安法之後,侵蝕了香港的自治、人權與法治,現在多位香港民運人士遭監禁,部分流亡海外,更多人則在等待司法審判。這些人僅僅是因為他們透過發表演說、出版刊物、選舉或集會,和平表達他們政治理念。這在自由世界,美國,或者是我來自的台灣,都是很難想像的。

香港抗爭者獲諾貝爾和平獎提名

Sydney:這兩天,陸陸續續的有多名諾貝爾和平獎提名人被媒體透露出來。

今天,我們看到最新披露的有兩個與香港有關的諾貝爾和平獎提名,其中一個,美國9位跨黨派議員提名香港民主運動,和平獎能夠表彰抗爭者足以激勵世界的勇氣與決心。

還有香港民主之父之稱的李柱銘,獲得提名2021年諾貝爾和平獎。82歲的李柱銘去年4月因為參與2019年的香港民主運動被捕,之後被釋放。

Sydney:你認為香港抗爭者會獲獎嗎?

秦鵬:如果得獎,我倒覺得他們應該在2020年已經獲獎。今年,最應該得獎的,我認為是川普(特朗普)總統,或者庫什納也可以。

今年的諾貝爾獎被提名人,迄今披露的還有氣候活動人士通貝裡、俄羅斯反對派人士納瓦爾尼。另外,美國前總統川普和女婿庫什納也都因為沒有發動戰爭、卻促進了中東和平獲得提名。

但是,現在的諾貝爾和平獎早已經變味,在左派意識的衝擊下,在中共對世界各國,包括挪威的滲透影響和高壓下,挪威的和平獎早已經變味。

比如,今年還有臭名昭著的BLM也獲得了諾貝爾和平獎提名。還有,2010年,當時的和平獎肯定會在中國人之間產生,因為有三個被提名人,高智晟律師、艾滋病維權人士胡佳、還有發起2008憲章的劉曉波。

當時,呼聲最高的是高智晟律師,但是因為涉及到中共迫害法輪功這個最不願意讓人碰觸的底線,所以,在三人之間,委員會選擇了觸動中共較小的劉曉波。即使這樣,挪威後來也遭到了中共抵制三文魚等制裁。甚至,2020年中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)蔓延全球,中共也不忘抹黑一把。其實挪威政府也已經屈服。

但是,發聲就有力量。我相信無論我們做什麼,無論暫時是不是會取得結果,我們要遵從自己的良知,上天看得到、神佛看得到。善賞惡罰是天理。

這也是我希望我們在開頭的時候來看一組大屠殺的照片的原因,我們拒絕中共等邪惡,只因為它們邪惡,我們堅持正義,因為這是正確的,我們發聲,因為這是我們的天賦人權。

我也想與我們的觀眾朋友們分享,哪怕天暫時黑暗,但是我們等得到雲開日出。

中美台之間的互動

Sydney:另外,來關注一下最近這幾天中美台之間的互動,很讓人關注。

美中方面,美國總統拜登與中共國家主席習近平尚未進行通話,引發外界關注。去年11月25日,通知拜登啟動政權交接後,習近平發賀電給拜登。如今,拜登就職已經2個星期,雙方卻遲遲未有互動,連通電話都沒有。

自從1月20日上任以來,拜登已經與許多世界領導人進行了交談,包括加拿大總理特魯多、英國首相約翰遜、俄羅斯總統普京,及日本首相菅義偉,但就是沒有習近平。

白宮發言人普薩基2日說,她不能透露拜登總統何時會與習近平進行通話,並拒絕透露中國是否曾要求與拜登進行通話。她說美國不急於與中國接觸,首先要與盟友和夥伴對話且「步調一致」,才會與中國進行接觸。

普薩基說,美中關係是多層次的,有氣候、經濟與安全等問題要處理,將以戰略性處理美中關係。你怎麼看,最近幾天,白宮和美國國務院的回應?

秦鵬:我們還看到,最新消息,又一艘美國的航母——尼米茲號航空母艦戰鬥群是離開了中東,要到印太部署。形成三艘航空母艦同時聚集印太地區的局面,顯然瞄準的是中共。

而且台灣國防部二月一日公布的台灣西南空域空情動態,罕見出現美國軍機架次比解放軍機架次多。這是不是都看出了美國的立場,起因是中共軍機繞台。

Sydney:秦鵬,在你來看,為什麼中共要在這個時候,拿台灣作為賭注和第一個雙方交鋒的戰場?

秦鵬:中共的人質外交。它進行最大壓力測試,測試底線,包括當天,選的就是在拜登就職之時,發布消息制裁蓬佩奧。

Sydney:中共專家一直鼓吹攻打台灣,要速戰速決,在美軍反應過來之前,就要造成既定事實,你認為可能嗎?

Sydney:最讓外界驚訝的是這一次美國的反應速度,以及看起來的強硬……

歡迎訂閱 + 按小鈴鐺 :https://www.youtube.com/c/秦鵬政經觀察?sub_… (小鈴鐺記得開起「全部」通知)

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論