紐約市衛生局長確診 洋基球場變身疫苗中心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】紐約市衛生局長確診感染中共病毒,目前有輕微症狀。隨著符合資格接種疫苗的人數增多,紐約大型體育場館洋基球場,也將成為大型的疫苗中心

根據最新的疫情數據,紐約州2月2日檢測126,489人,確診5,925人,確診率4.68%,總住院人數8,082人,新增死亡160人,總死亡人數達到35,631人。

紐約市衛生局長喬克西(David Chokshi),週三表示自己確診感染,目前患有輕度症狀,已經和檢測追蹤小組聯繫,通知所有密切接觸者,他提醒民眾繼續戴口罩、勤洗手,保持安全距離。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)和紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週三(2月3日)宣布,紐約市布朗士的洋基球場,將從週五開始作為大型疫苗中心使用,每週可施打15000次,不過現在只開放布朗士居民預約接種。目前布朗士在紐約市五大區中,確診率最高。

根據紐約市衛生局的數據,皇后區法拉盛所屬區域、郵編為11355的地區,目前的確診率7天平均值為15.04%,高居全市所有郵政編碼區之首。

新澤西州週三決定,將餐館和其他室內場所的人數比例從25%提高到35%,並允許營業時間超過晚上10點,不過室內場所不超過150人的規定保持不變。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論