荷蘭印尼呼吸法測病毒 奧運防疫手冊出爐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】2月3日,全球除中國大陸外,確診感染中共病毒的人數達1億零480萬,超過227萬人死亡。儘管多國疫情已出現緩和跡象,但新變種病毒的快速傳播令各國不敢掉以輕心。

美國疾病控制與預防中心(CDC)週三發佈預測數據,預測截至2月27日,美國死於中共病毒的人數將達到49.6萬至53.4萬之間。根據約翰·霍普金斯大學的數據,截至2月3日,美國的累計死亡人數已接近45萬。

CDC同時警告,儘管目前的確診病例和住院人數都呈下降趨勢,但在全國各地出現的變種病毒,仍有可能讓疫情狀況逆轉升溫。

德國週三新增9705個確診病例和975個死亡病例,全國累計死亡人數近6萬。雖然感染率有所下降,但由於源自英國、南非、巴西和丹麥的四種變種病毒,已在德國境內傳播,疫情再次惡化的可能性仍然很大。

法國週三新增26,362個確診病例和357個死亡病例。法國政府發言人表示,疫情形勢總體趨於穩定,因此有望避免新一輪全國封鎖。目前法國每天晚6點至早6點宵禁。

西班牙疫情仍相對嚴重,週三新增31,596個確診病例和565個死亡病例,累計死亡人數超過6萬。西班牙1月份失業人數高達396萬,連續第四個月上升,21.9萬個工作崗位流失,去年全國GDP收縮11%,創下歷史記錄。

從本週開始,荷蘭首都阿姆斯特丹開始使用「呼吸測試法」來快速檢測中共病毒。檢測者只需對著測試儀器呼氣數次,就能在一分鐘內得出結果。荷蘭衛生當局經過幾個月的測試後確認,這種檢測方法相對可靠。

無獨有偶,印度尼西亞也從週三開始,在火車站啓用呼氣式酒精病毒檢測儀,這種據稱準確率至少95%的測試儀,兩分鐘就可得出結果,而只有檢測陰性的乘客才能進入車站。

週三,東京奧運會的第一版防疫手冊正式出爐,詳細列出奧運期間各階段安全措施,包括入境前病毒測試;禁止比賽期間唱歌;參賽者除吃飯和睡覺外,必須一直佩戴口罩;所有官員和運動員未經許可不得乘坐公共交通等。違反規定者將面臨被逐出奧運會等嚴厲懲罰。預計奧委會將在4月份發佈更新版防疫手冊,制定更多關於測試和隔離的詳細規定。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論