【橫河直播】調查組不可信 美國重回世衛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】 觀眾朋友好,我是橫河,今天是2月3日,星期三,距離上次最後一次節目正好是兩週。

今天焦點話題:世衛組織赴中國調查團居然是學習取經去的,這是一次世衛配合中共的公關活動,調查團成員就有武漢病毒所的利益相關者。這樣的國際組織能在防疫中起什麼作用,美國為何重回世衛?

一、世衛調查組成員

一)彼得-達札克其人:NIH基金——NY的EcoHealth Alliance——武漢病毒所,外包科研項目和合作者,不是一般了解情況或簡單的知情者。

達札克在去年2月份組織了一份聲明, 發表在《柳葉刀》上,在沒有任何認真的科學實驗基礎上,譴責任何提示中共病毒非自然起源的陰謀論。US Right to Know 獲得的email顯示,達札克在起草中起了非常重要的作用。

二)今年1月19日,美國國務院正式報告和蓬佩奧的聲明一樣,都提示了中共病毒從實驗室起源的可能性,包括研究人員2019年秋患病等,同一天,達札克的發言人通過華爾街日報表示,當時起草聲明,就是為了保護中國的科學家。

三)為什麼需要他出頭保護石正麗及其團隊?還是保護自己?那篇聲明用了一個詞Overwhilming 的證據,海量,壓倒性證據,被無數媒體和事實核查引用,問題是他們當時沒有拿出任何證據證明自然起源,就是到現在也沒有人能解釋,為什麼中共病毒和其它蝙蝠冠狀病毒唯一不同,導致可以感染人的刺突蛋白的基因兩端會有非自然的限制性內切脢位點。

四)外行看熱鬧,內行看門道。國際上最先公開譴責中共活摘罪行的是美國腎臟基金會,2006年8月,對行家來說,這不僅是個事實核查的問題,更是承認已知事實的良知問題;以色列的Lavee醫生,一直懷疑自己病人到中國移植心臟的器官來源,一看到加拿大獨立調查員兩個大衛的報告,立刻相信了,而且加入制止活摘的行動,推動以色列立法。

五)關鍵問題,達札克是否知情,最低限度,是猜到了。石正麗可以一開始就懷疑是否自己實驗室洩漏,假設是真的,我認為她從一開始就知道;達札克不會想不到,能想起來組織支持石正麗的聲明,說明不僅想到了,而且基本確認,所以才需要組織外人冒充中立的辯解。

六)達札克什麼時候知道的?至少在2月份組織寫聲明時就知道了。這不是第一次西方頂尖科學家醫生為中共背書,美國國會舉行活摘器官聽證會,國際移植組織的前負責人就為中共辯護,這不是無知,行內人不會不知道,記得國會議員問他去中國調查開會誰出錢,他說是器官移植基金會,中國這種基金會都是中共的,這個器官移植基金會就是為了公關,政府一開始就投入數千萬人民幣。

二、世衛組織

世衛組織是否知情,現在無法推斷,但世衛組織任命達札克作為獨立調查團成員是有目的的。

達札克是利益相關人,調查應該是迴避的,這在醫學界科學界都是有爭議的。

世衛為什麼不迴避?

這就是告訴中共,世衛是配合中共演戲的,希望中共理解,中共當然知道。

日程安排,可以看出整個是中共安排的,包括參觀抗疫成果展。抗疫成果連第三第四手資料都算不上,是宣傳,100%編出來的故事。和疫情來源、擴展、傳播、信息的收集和處理,甚至和真實的抗疫過程都無關。

參觀海鮮市場,金銀潭醫院,那有什麼可參觀的?

那麼為什麼在中國這次世衛調查團的行程要如此嚴密保安,演戲中共為主,世衛配合,但需要防止真正的知情者或受害者闖關接觸到世衛專家,當然就是成功,世衛專家也不會為他們作主的,但就是怕會演砸了。

歡迎訂閱 + 按小鈴鐺:https://www.youtube.com/c/橫河觀點?sub_co… (小鈴鐺記得開起「全部」通知)

 訂閱「橫河觀點」Youmaker 優美客頻道:https://www.youmaker.com/channel/d7a6…

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論