英再增1322人染疫病故 首劑疫苗接種逾千萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】英國深受中共病毒(武漢肺炎)衝擊,3日新增1322人在確診28天內病故,累計病歿人數來到10萬9335人。另外,過去24小時英國又增加1萬9202例確診,累計近390萬人曾經染疫。另外,英國各地已有超過1000萬人接種第一劑疫苗。

法新社報導,英國衛生當局表示,自去年12月初啟動大規模接種行動以來,已有1002萬1471人施打一劑疫苗;49萬8962人已打完兩劑。

首相約翰遜(Boris Johnson)稱讚這是一項「里程碑」他也讚揚科學家、物流駕駛、藥劑師等各行各業的人各司其職。「多虧他們努力推行我國國民保健署(NHS)史上最大行動,今天,我們跨過這項里程碑。」

約翰遜曾設定目標,要在2月中旬前,替最容易受病毒傷害的1500萬人完成接種。

據英國牛津大學研究,阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)和牛津大學合作研發的中共病毒疫苗注射一劑後,即可大幅降低病毒傳染力,具有高度防護力。

不過,德國媒體日前報導,阿斯特捷利康的疫苗對65歲以上長者的防護力只有8%或不到10%。德國已宣布不建議65歲以上老年人施打。

意大利藥政機關上月30日批准,為所有成年人施打阿斯特捷利康疫苗,但建議55歲以上族群接種其他廠牌疫苗。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論