共和黨人團結反彈劾案 眾議員願棄職為川普辯護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】下週,美國參議院將對前總統川普展開彈劾審判。共和黨參議員格雷厄姆表示,共和黨人將「非常團結」地否定彈劾審訊。共和黨眾議員蓋茨表示,願意放棄眾議院席位,在參議院為川普辯護。

美國聯邦共和黨眾議員蓋茨:「百分之百!如果(川普)總統聯絡我,要我去參議院爲他辯護,這將是我人生中的首要大事。我會放棄眾議院的席位,我會離開我的家庭,我會做任何我必須做的事。」

美國共和黨國會眾議員蓋茨3日在「班農戰情室」透露,眾院紀律委員會告知一些議員,如果想在2月8日的彈劾審判為川普辯護,必須放棄眾議院的席位。

蓋茨表示,美國前總統川普過去四年,為美國人民所做的努力,值得他放棄眾議院席位,為川普辯護。

美國聯邦共和黨眾議員蓋茨:「我會做任何我必須做的事,確保我一生中最偉大的總統、我們國家曾經有過的最偉大的總統,得到一個充分的防禦,不會退縮、不會害怕失去一些中間派共和黨議員,而是因為他為這個國家的人民奉獻了四年而值得奮戰。」

目前,川普的法律辯護團隊由卡斯托和熊恩律師帶領。

卡斯托3日對費城KYW新聞廣播電台表示,在下週的彈劾審判,不會提出關於2020年大選舞弊的指控。卡斯托在電台節目中說,「關於這次選舉是如何在全國範圍內進行的,存在很多問題,但這是另外一場討論。我不認為在參議院關於彈劾的審判過程中提起該訴訟是重要的,因為並不需要提它。要獲勝,川普總統有很多東西可以用。」

卡斯托律師還在電台節目上,反駁了一些媒體的消息,表示川普辯護律師團日前有五位律師離開,與在辯護過程中是否提出選舉舞弊指控無關。

另外,美國共和黨國會參議員格雷厄姆3日,向福斯新聞節目表示,共和黨人會「非常團結」地否定川普的第二次彈劾審訊。

美國聯邦共和黨參議員格雷厄姆:「我認為共和黨會非常團結地,對於彈劾一位住在佛羅里達州、已經卸任的總統,認為是違憲的。」

目前參議院100個席位,民主黨和共和黨各佔50席。上個月,共有45名共和黨參議員支持一項決議,認為彈劾川普的審訊違反憲法,因為川普已經離開總統職位。參議院的民主黨人,至少需要獲得17名共和黨人同意,才能確保達到三分之二的票數給川普定罪。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論