美國45萬染疫亡 全球約4千種中共病毒變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月05日訊】週四),除中國大陸以外,全球約1億439萬人,確診感染中共病毒,超過226萬人死亡。美國累計死亡人數超過45萬。英國疫苗接種部長表示,目前全球約有4千種,變種中共病毒

根據約翰·霍普金斯大學的數據,美國累計確診超過2千655萬,超過45萬人死亡。

美國週四新增12萬1469人染疫,3千912人死亡。

德州增加1萬7848例確診,加州1萬2500例,北卡1萬2079例,紐約州7千154例。

紐約市衛生局長喬克西,週三表示自己確診感染,有輕度症狀。

疾病控制與預防中心週三發布的整體預報顯示,到2月底,美國染疫死亡人數將達到49萬6千至53萬4千人。

該中心主任瓦倫斯基週三表示,學校可以重新開學,教師不一定都要接種疫苗。

英國首相約翰遜週三表示,雖然住院患者減少,但感染人數仍然很高,他希望22號制定出計劃,結束全國封鎖。

英國週三新增1萬9215人確診,1322人喪生。

英格蘭首席醫學官克里斯·惠蒂認為,接種疫苗後首先看到死亡人數的變化,他認為這一輪疫情「高峰」可能已經過去。

英國疫苗接種部長札哈維表示,目前全球大約有4千種中共病毒變種,疫苗製造商都在試圖改進疫苗。

英國週四啟動一項試驗,將輝瑞和阿斯利康生產的疫苗混合接種,然後評估免疫及負作用反應。

台灣週四新增2例境外移入確診,目前累計919例確診,9人喪生。

台灣至今已檢驗出5例英國變種病毒患者,週三新增的死亡案例是70多歲英國籍男性。

新唐人記者李梅 、陳海月綜合報導

相關文章
評論