中共瞞疫再創新詞 上海疫情通報衝上熱搜榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月05日訊】中共不但大幅隱瞞染疫和死亡數字,還創造了「無癥狀感染者」、「檢測陽性」、「無癥狀感染者轉歸」等確診病例的「代名詞」以淡化疫情。日前上海浦東新區發現「檢測結果可疑」的官方通報又引發熱議,一度衝上微博熱搜榜首。

週四(2月4日),上海市浦東新區防疫辦公室發布通報稱,當天接有關部門要求,對相關人員進行中共肺炎核酸檢測,發現「有檢測結果可疑」。

通報稱,正在對相關場所和人員進行篩查,後續接管將「及時向社會公布」。

央視新聞客戶端發布的這段通報,只有短短兩句話,既沒有公布「相關場所和人員」的細節,也沒有說明「檢測結果可疑」的具體所指。

在微博上,關鍵詞「上海浦東發現相關人員核酸結果可疑」在短短4個小時內,閱讀量便超過3億,一度位居熱搜榜首。截至發稿時,該詞條仍在熱搜榜上。

網友紛紛質問,官方所謂的「可疑」到底是什麼,在就要過年的關鍵時刻能不能「乾脆利落的說明白」,「我明天還能回家嗎」。

在官方發布通報的同時,網上傳出大量視頻顯示,浦東新區高寶路新高苑小區一期已經封閉,居民在排隊接受核酸檢測。有傳聞指該小區附近有密切接觸者,也有人說小區內出現疑似病例,還有居民稱發現確診病例。

新高苑小區一期居民爆料,小區出現病例,已封閉並全員檢測。(網頁截圖)

新高苑小區所在地高東鎮政府工作人員接受陸媒詢問時稱,該小區有一名疑似病例,目前還未確診,具體情況需等待後續的官方通報。

在此之前,上海寶山區也曾通報發現「檢測結果可疑」,官方隨後宣布,寶山出現確診病例。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論