呼蘭小區封三層如監獄 每棟樓都有專屬圍牆(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月05日訊】近期,中國大陸各地官方每天公布的中共肺炎(COVID-19)確診人數很少,但民間傳出的消息都指,實際疫情比官方報告的嚴重得多。黑龍江省哈爾濱市民拍攝的一段視頻日前傳到海外,顯示該市呼蘭區居民被裏外三層隔離牆禁錮在家,生活區如同監獄。

北京時間2月5日早間,有華人推特用戶上傳了一段無人機在高空俯瞰拍攝的視頻短片。畫面中顯示,在東北哈爾濱市的呼蘭區,不僅各居民小區的路口、大門都已全部設置隔離牆封鎖,而且每棟住宅樓也都被長長的橙色圍牆分隔開來,甚至每棟樓的每個單元的樓門,也分別加裝了橙色的大門封鎖起來。這位中國網友發帖感嘆:「每棟樓都有了專屬圍牆,樓裏居民的死生已經不由自己。」

據公開資訊,目前中共官方公布的全國高風險區共有11個,其中有7個高風險區在黑龍江省,哈爾濱市就占了4個,分別是:呼蘭區蘭河街道、呼蘭區呼蘭街道、利民開發區裕田街道、利民開發區利民街道。

哈爾濱市呼蘭區的多名市民2月4日接受了大紀元採訪,他們都證實,當地的疫情遠比官方對外報告的情況嚴重得多。該地區的多個居民生活小區,已經封閉半個月,有的單元樓都上了鎖,居住在裏面的民眾連樓門都出不去。

利民開發區利民街道長禹星港灣裕田小區3號樓居民高先生(化名)告訴大紀元記者,因為當地的很多生活小區已經封閉半個多月了,網絡社群裏有很多人都說憋不住了,但誰也沒辦法。而且現在街道上是「見人就抓」,誰敢出去,都抓走隔離去。

推特上眾多華人網友了解到上述情況後,紛紛在推特上留言熱議。

(推特網頁截圖)

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論