美國疫情:單日死亡逾5千破記錄 兩週累計死4萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】近期,美國的中共肺炎(COVID-19)確診和死亡人數都在大幅度攀升。本週四(2月4日)的單日新增確診人數逾12萬,死亡人數逾5千;最近兩週內死亡人數逾4萬;全國累計死亡人數已超過46萬。美國的疫情與去年相比明顯在加速惡化。

從今年年初以來,儘管已展開大規模疫苗接種工作,但美國因感染中共病毒而導致死亡的人數,仍維持在每天超過3000人的高峰狀態。截至記者發稿時間,美國累計確診中共肺炎人數已高達27,282,905例,累計因疫死亡者為468,801人。

據美國約翰斯‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計數據,僅週四單日,美國新增確診人數就高達122,473人,新增死亡人數為5,077人。而在剛剛過去的兩週內,美國因疫死亡人數超過了4萬人。

約翰斯·霍普金斯大學布隆伯格公共衛生學院流行病學家珍妮弗·努佐(Jennifer Nuzzo)日前對媒體表示,如果新增確診病例數無法持續下降,那麼死亡病例在幾週後仍將會居高不下。

面對美國不斷加劇的疫情,拜登政府把最大的希望寄託在疫苗的接種速度和廣度上。

據美國疾病控制和預防中心(CDC)網站公布的數據,截至2月1日,全美已經有大約2600萬人接種了至少一劑中共病毒疫苗,其中約590萬人已經接種了兩劑。

此外,拜登政府還把防禦中共病毒的希望,寄託在強制民眾戴口罩的措施上。

繼CDC在1月底下令全國公交系統乘客和工作人員必須戴口罩後,美國運輸安全管理局(TSA)已在2月初發布公告,要求美國民眾在火車站和飛機場等交通樞紐場地,以及在乘坐火車、公共汽車和飛機時,必須佩戴口罩。週五,該局又強調,違反聯邦運輸口罩規定的人將面臨250美元的罰款,多次違法將加重罰款,而屢次違規的罰款可能高達$1,500。

然而,美國傳染病學專家近日發出警告,美國正面臨變異的中共病毒毒株的侵襲,有可能導致中共肺炎新增確診人數出現新一輪激增。

據CDC統計,截至2月2日,美國至少有33個州已發現了共546例感染了中共病毒變異毒株的病例。明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任奧斯特霍姆(Michael Osterholm)指出 ,多種變異中共病毒在美國傳播,「可能導致未來6到14週確診病例再次激增」。

美國華盛頓大學衛生統計評估研究所最新發布的疫情模型預測結果也顯示,美國的中共肺炎疫情可能在今年春季出現「激增潮」。

不僅美國的疫情十分嚴峻,包括英國在內,世界範圍內有許多國家的中共肺炎疫情都在近期進入了新一輪高發期。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論