【命理】他作了什麼 讓命定的福祿壽全削?

【命運天定.撥開迷霧】作者:泰源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】明朝時,有一人叫趙春生,內懷奸詐,但表面上待人一團和氣,一開口就滿面笑容,且善於揣摩他人性格,曲意奉承,所以見過他的人莫不與他交好。

趙春生平日與一個走陰差的人很相熟。那個人平時能到陰間城隍處當差辦事,人們稱他為「活無常」。趙春生託他到陰司幫他查一下壽命。「活無常」查完後回來恭賀他說:「我已煩請掌管生死簿的官員查看過了,你的壽命九十四歲,生子三人,家財萬金,衣食享用不盡,是全福之人也。」

自此,趙春生經營生意稱心如意,真也連生三子。他心裡更加篤定了,憑著生死簿的定數,自己能夠福祿壽全享,於是不修福德,從此設局騙人,刻薄寡恩,奢侈浪費,無所不為。

趙春生到了五十歲之後,三個兒子相繼夭亡,而自己也體弱多病,家財逐漸耗散。他心中苦悶,於是又找到那個「活無常」去陰間詢問。

「活無常」回答他說:「陰間的生死簿怎麼會有不應驗的道理呢!我最近見到地府掌管陰籍的官員,他說你這些年來,設局誘人賭博,從中漁利,致使許多人夫妻反目,父子成仇,於是削減壽命十年,減去衣祿十分之二;你又物色美色,誘人嫖妓,使人傾家蕩產,又削減壽命十年,減去衣祿十分之二;你甚至於違反朝廷禁令,私自放高利貸,過分烹宰生靈,眾神皆怒,又削減壽命二十年,福祿全部削除了。你離三惡道不遠了,還不感到害怕嗎?」

趙春生追問「三惡道」是什麽意思?「活無常」說:「我已奉令捉拿你了,你可以先沐浴,今晚來我家,一起到陰司,你就知道將要受到什麼報應了。」

這一晚,趙春生按他所說的來到他家。「活無常」讓他閉目存息,趙春生好像作夢一般來到一大衙門,衙門前陳列旗幟、大戟,猶如王者的居所。趙春生和「活無常」一同進了門,過了很多間房屋,到了一座九間房大的大廳,瓊瑤為柱,白玉為梁,華光溢彩。堂上有一匾額寫著「旌善」兩個大字,裡面藏有蟒袍、冠帶,金銀珠寶之類的東西。「活無常」說:「凡人在世間時若能行善積德,轉生時就可以享受這樣的福報。」

趙春生被帶著朝北面走,到了一個陰暗的地方,有破屋六間,匾額上面寫著「懲惡」二字,內有動物皮毛、羽翼、鱗甲之類的東西。「活無常」說:「凡人在世間時作惡,轉生後就要受這種苦報。」

然後趙春生被帶著走出來,走到一條大河邊,見到河中有一艘裝飾華美的船,載著男女十多個人,有穿白衣的,有穿黑衣的,也有穿花服的,他們吹彈鼓唱,招呼趙春生上船。「活無常」對他們喊道:「時辰還沒到,你們先去,他隨後就來。」

隨後趙春生醒了。「活無常」說:「你看見了麼?你死後就是這船中的人了。」趙春生說:「死後要真是這般情況的話,也不算太壞。」

「活無常」說:「那些人都要去投胎為豬,出生一年後,就要被宰殺,其苦無比,有什麼快樂可言呢?」趙春生這才懊悔不已,追悔莫及了。(資料來源:清·陳鏡伊《道德叢書》)

******

下面舉一個早年蔭庇有餘,青年就家業蕩然無存,且妻子兩傷的八字,看看是怎麼樣的:

八字命理以出生日的日干(即天干)代表自己,此造出生日日干為庚金,所以屬庚金命。生在六月燥土當旺之時,原謂燥土不生金,唯庚金日主自坐辰濕土,更見年、時兩丑濕土,雖生夏月,土已不燥,足以能生金了。猶如雖生在夏天,但自家的園子淋夠了水分,園土不燥,足可生金。

也許有人說,支全四土,是不是土重金埋?非也,因有辛金、乙木透出,不見有土透出,所以不算土重金埋,只是土多生金(四土生兩金),日主屬強。強則喜剋或喜洩,以使日主中和為貴。唯此造不見有水來洩旺金之氣,反見乙木、丁火透出,便取乙木生丁火,丁火制金為用了。既然用了丁火,就不宜見水傷丁火用神。所以取用神為喜木、火為用,忌土、金、水。

此造乙木財星、丁火官星透出為喜用,表面上看來不錯,可惜地支並無財官(木火)之強根,只得未土中丁火之餘氣,和乙木之墓庫。而天干乙木又被辛金緊剋。況且丑未又一沖,有些人說沖開財官兩庫,名利兩全。其實丑未一沖,丑中癸水傷未中丁火官星,丑中辛金剋未中乙木財星,反而沖去未中木、火微根,財官雖有若無。這就是用神無力,配合無情,格局不高之命了。

初運甲午、木火併旺,蔭庇有餘(因命中喜木火)。一交癸巳運,癸水剋丁火用神,巳、丑相拱見透辛金,喜神變忌神(火變金),刑喪破耗。至壬辰運,丁壬一合,因地支土多,不能化木,只有兩失其用,丁火用神被合走,辰土又再生金,忌神肆虐,妻、子兩傷,家業蕩然無存。@*#

──點閱【命運天定.撥開迷霧】系列──

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論