2月7日中共病毒疫情簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月08日訊】1. 英國牛津阿斯利康的中共病毒疫苗對南非變種病毒有效性差
2. 首批中共病毒疫苗從印度運抵阿富汗
3. 瑞士人遊行抗議當局疫情封鎖
4. 意大利警方驅散違反規定的年輕人聚會
5. 李文亮去世一年 “吹哨人”稱號當之無愧

下面請看一組最新的中共病毒疫情簡訊。

1. 英國牛津疫苗對南非變種有效性差

英國藥物公司阿斯利康(AstraZeneca)週六(2月6日)表示,根據一項臨床試驗早期數據,公司與牛津大學合作開發的中共病毒疫苗,似乎只能對由南非變種病毒引起的輕度疾病,提供有限的保護。

阿斯利康公司解釋,鑑於2000多名受試者主要是年輕健康的成年人,因此無法正確確定疫苗對嚴重疾病和住院患者的作用。

根據《英國醫學雜誌》報導,中共病毒變異已出現了成千上萬的個體變化。目前確認的英國、南非和巴西病毒變種,比原始病毒具有更强的傳染力,是科學家和健康專家更爲關注的變種。

2. 首批中共病毒疫苗從印度運抵阿富汗

阿富汗週日(2月7日)從印度收到50萬劑牛津和阿斯利康聯合研發中共病毒疫苗。這是阿富汗第一次得到疫苗,但仍在等待世界衛生組織的緊急批准才能使用。這些疫苗是由印度血清研究所(SII)生產的,這家研究所正在為中低收入國家生產阿斯利康卡/牛津大學的疫苗。

阿富汗代理衛生部長瓦希德·馬伊羅(Waheed Majroh)表示,阿富汗正試圖為60%的阿富汗人口提供疫苗,衛生工作者、安全部隊成員、教師和政府僱員優先。據衛生當局報告,阿富汗已經有5萬5千多感染病例,2413人死亡。

3. 瑞士人遊行抗議當局疫情封鎖

500名抗議者週六(2月6日)在瑞士湖濱城市楚格( Zug)遊行,對中共病毒限制措施表達不滿。

抗議者高呼反烏托邦口號,舉著寫有4種語言的「自由」標語牌,表達對疫情封鎖的不滿。一名抗議者表示:「決定的是公民,國家必須為人民服務。」

瑞士自瘟疫流行以來,已有53萬多人感染,近9000人死亡。最近疫情自年底達到頂峰以來,目前有所下降。星期五報告有1500 新增感染。

奧地利的維也納一周前也舉行過抗議集會

4. 意大利年輕人狂歡聚會 被警方驅散

由於感染人數持續下降,意大利衛生部放鬆了20個地區中15個地區的限制。一些年輕人聚集到米蘭大教堂廣場狂歡,享受第一個周末。警察趕來,和平驅散了聚會,似乎沒有人抗拒或被逮捕。

儘管歐洲大部分地區仍處於嚴格封鎖狀態,但意大利部分地區的酒吧和餐館每天下午6點前仍可以在餐桌和櫃檯為顧客提供服務。 之後提供外賣,直到晚上10點宵禁開始。

5.李文亮去世一年 「吹哨人」稱號當之無愧

中共疫情在武漢爆發的吹哨人之一李文亮醫師去世整整一年,週六,武漢和全中國的老百姓以各種方式為他紀念。一些民眾表示,李文亮醫師當之無愧於「吹哨人」這個稱號,

武漢市民李盼(音譯):「做這個事情之前他是需要很大的勇氣的,畢竟如果說出來後影響會很大。他應該也考慮了一些各方面的事情,但他還是把它說出來了,提醒廣大市民,我覺得他是一個比較勇敢,而且是真正為民著想的人吧。」

新唐人記者徐哲、刘芳綜合報導

相關文章
評論