浙江爆疫情 官方再創新名詞「省外輸入」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月08日訊】中共病毒疫情持續蔓延。浙江7日再現確診病例,官方再創新詞,宣稱是「省外輸入」病例。引發網友熱議。

根據中共衛健委公告,2月7日,浙江新增無症狀感染者。經查一名男性於1月27日從河南省信陽市駕車到浙江省東陽市,1月25日,在出發地檢測為陰性,並於2月6日因工作需要檢測發現已確診。官方其為「省外輸入」病例。

對此,中國網友紛紛批評,「又甩鍋?天天甩境外輸入,封境了,甩不出去又甩省外輸入了?」、「,到底是哪個省?行動軌跡應該公布一下」、「不是都核酸檢測嗎?省外的怎麼進去的?」、「這個得好好查查,沒有孤立的感染者。」

發源於湖北武漢的中共病毒疫情,已經持續近一年,中共最初將病毒源頭嫁禍意大利、西班牙、美國等,遭到各國譴責後又悄悄把新增病例嫁禍給了進口冷凍食品。

有觀察人士說,或許是因為北京當局害怕美國和西方國家聯手追責,逐步降低了甩鍋美國的聲音,轉而悄悄地把鍋甩給了海外的冷凍食品。

而且截止目前,世界上也只有中共宣稱,冷凍食品包裝有傳播中共病毒的風險。為此,中共亦加強了檢查,並接二連三地宣布在冷凍食品包裝上發現了病毒。

自2020年6月北京將疫情甩鍋給進口冷凍三文魚後,各地不斷宣傳進口冷凍食品染疫事件,包括厄瓜多爾的蝦、印度的帶魚、俄羅斯的魷魚、冷凍鯧魚、挪威和印度尼西亞的魚、巴西的雞翅和大比目魚、巴西和新西蘭的牛肉、豬肉製品、德國豬肘、北美豬頭、雪糕、車厘子,甚至進口拖鞋、汽車配件等等,均檢測出中共病毒呈陽性。

中共的說法引發了一些爭議。冷凍食品出口商質疑中共此說法背後的科學性,以及它是否構成了不公平的貿易壁壘。中共辯稱,這是防止病毒傳播的額外措施。

中國對進口冷凍食品感染源的確定也缺乏權威的標準,對源頭的判斷也不斷變化。比如,天津的病例嫁禍德國豬肘後,被德國政府譴責後,又嫁禍給了北美豬頭。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論