中國東北大雪封山 老虎餓極進村偷狗畫面曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月08日訊】近日,中國東北大雪封山,吉林延邊一些村落,出現老虎獵食的蹤影。當地民眾冒死捕捉到了一隻野生東北虎下山進農戶家裡咬狗的一段錄像,非常駭人。

據陸媒8日報導,吉林延邊居民王蒞翔,在吉林省汪清縣金蒼鎮境內,成功的拍攝到了一隻野生東北虎下山進農戶家裡咬狗的一段短片。

短片中可以看到,1隻大黃狗在鏡頭前轉身,這時突然出現一隻野生東北虎,呼一聲撲到了大黃狗上,並且死死咬住了大黃狗的脖子。

一隻野生東北虎下山進農戶家裡咬狗。(視頻截圖)

拍攝這段短片的王蒞翔表示,當時他拍到這隻野生東北虎潛入農家院咬黃狗的時候,非常震撼,因為很少能夠捕捉到這麼精采的畫面,而且在當地的居民想要出門救狗,被他及時攔下了。

王蒞翔說,他當時走得太急,跑到了距離老虎7、8公尺的地方,他和老虎雙目對視了10秒鐘左右。老虎後來看他沒有退後的意思,鬆開咬住的大黃狗,轉身就迅速的離開山村,跑到叢林當中了。他事後想想才驚覺當時的情況很危險。

據了解,今年冬天,因為東北大雪封山,東北虎一時找不到食物,因此頻繁下山尋找食物,甚至到農戶家裡咬死家狗、等家畜。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論