地球上最聰明的人 人類智商最高十位天才(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月08日訊】人的智商是有差別的,大部分的人IQ在90到110之間,有千分之五的人IQ可能在140之上,這就是傳說中的天才,那麼人類歷史上,最聰明的幾個人分別是誰呢?

托馬斯·愛迪生

美國發明家、商人、企業家,通用電氣公司創始人。愛迪生可謂是大發明家,他一生擁有1093種發明專利權,包括留聲機、攝影機、普用印刷機、電影放映機、有聲電影、電燈等等等,從而改變了這個世界的面貌,被美國權威週刊《大西洋月刊》評為影響美國的100位人物的第9位。

尼古拉·特斯拉

塞爾維亞裔美籍發明家、物理學家、機械工程師、電機工程師,交流發電機的發明者,現代交流電系統和電力商業化的重要推動者之一,他在電磁領域有多項劃時代的發明包括收音機、雷達、傳真機、真空管、霓虹光管等。

尼古拉·特斯拉具有非常偉大的人格,他撕毀了交流電的專利,不讓人使用的時候繳納專利費。

史蒂芬·霍金

英國理論物理學家、宇宙學家史蒂芬·霍金,因為患有肌萎縮側索硬化症,全身癱瘓。(DESIREE MARTIN/AFP via Getty Images)

英國理論物理學家、宇宙學家,因為患有肌萎縮側索硬化症,全身癱瘓。霍金是繼愛因斯坦之後最偉大的理論物理學家,他提出了黑洞蒸發理論和全新的霍金宇宙模型。

阿基米德

阿基米德是古希臘數學家、哲學家、物理學家,他最有名的名言是「給我一個支點,我能撬起地球。」

靜態力學和流體靜力學的奠基人,享有「力學之父」的美稱,和高斯、牛頓並列為世界三大數學家。

高斯

高斯與阿基米德和牛頓一起被列為世界的三大數學家。

高斯有「數學王子」的美譽,在數學、天文學、地質測量學中都有極高成就,以「高斯」命名的成果達到110個,是數學家裡最多的。高斯對數論、代數、統計、分析、微分幾何、大地測量學、地球物理學、力學、靜電學、天文學、矩陣理論和光學皆有貢獻。

伽利略

伽利略正是牛頓口中「被踩著肩膀的巨人」,為後來牛頓的理論體系的建立奠定了基礎。

伽利略是義大利數學家、物理學家、天文學家,現代自然科學的奠基人,他通過對實驗結果的研究,將數學、物理學、天文學這三門原本不搭的學科融匯貫通,被譽為近代力學之父、現代科學之父。

伽利略發明了擺針和溫度計,提出自由落體定律、慣性定律和伽利略相對性原理等,奠定了經典力學的基礎。他也是利用望遠鏡觀察天體,取得大量成果的第一人。

埃瓦里斯特·伽羅瓦

伽羅瓦是法國數學家,與尼爾斯·阿貝爾並稱為現代群論的創始人,他發展了一整套的群和域的理論,人們冠以迦羅瓦群和迦羅瓦理論。

伽羅瓦為了愛情與人決鬥,決鬥的前夜將他所有的數學成果寫在幾張草稿紙上,他在第二天的決鬥中死去,他留下的這幾張草稿紙,解決了很多難倒大批數學家的難題,開創了數學的一個極為重要的分支——群論。

萊昂納多·達芬奇

文藝復興時期義大利畫家,在彫刻、建築、音樂、數學領域都頗有建樹。此外達芬奇精通多個領域,集工程師、發明家、解剖學家、地質學家、製圖師、植物學家和作家於一身。現代的人稱他為文藝復興時期的最完美代表。

阿爾伯特·愛因斯坦

愛因斯坦是科學界的名人,是一位猶太裔物理學家、數學家、哲學家。(Pixabay)

愛因斯坦是科學界的名人,是一位猶太裔物理學家、數學家、哲學家,1905年,愛因斯坦提出光子假設,成功解釋了光電效應,因此獲得1921年諾貝爾物理獎。愛因斯坦創立了狹義相對論和廣義相對論,被《時代週刊》評為了世紀偉人。

當今有無數頂尖的物理學家,夜以繼日地絞盡腦汁,為的是驗證愛因斯坦的廣義相對論。

第艾薩克·牛頓

英國物理學家、數學家、哲學家、經濟學家,是近代物理學的開創者,現在所有的物理學家和數學家,都是牛頓的徒子徒孫。他提出了萬有引力定律,牛頓運動定律等,被譽為近代物理學之父。

(轉自看中國/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論