美國2700萬染疫 南非暫停接種阿斯利康疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸以外,全球約1億612萬人確診感染,超過231萬人死亡。目前阿斯利康宣布,其疫苗對南非變種病毒的有效率只有22%,南非宣布暫停接種。

據約翰‧霍普金斯大學統計,美國週一新增8萬8044人確診,1千276人死亡。

累計感染人數突破2千7百萬人,46萬3482人喪生。

美國總統拜登表示,由於疫苗供應不足,不太可能在夏季結束前達到群體免疫目標。

英國藥物製造商阿斯利康 上週六表示,一項早期試驗顯示,與牛津大學研發的疫苗,對南非變異病毒株有效率只有22%。

這項消息對南非打擊沉重,當局原定幾天內開始接種一百萬劑阿斯利康疫苗,週日宣布暫停這項計畫。

目前,南非超過147萬例確診,4萬6千多人喪生,兩項數據都居非洲各國之冠。

與此同時,至少32個國家發現南非變異病毒

阿斯利康週日表示,正在開發另一種針對南非變異病毒更有效的疫苗,預計秋天推出。

澳大利亞訂購了5千3百萬劑阿斯利康疫苗,大部分將在當地生產。當局可能在幾天內批准使用該疫苗。

澳大利亞衛生部長格雷格·亨特週一強調,阿斯利康疫苗仍符合防疫目標,澳洲疫苗接種按計劃進行。

澳洲週一新增1例本土病例,患者也是維州一名隔離酒店的員工。

澳網公開賽週一正式開打。這項賽事具有多項指標意義,若成功舉辦,將為預計夏天舉辦的東京奧會帶來鼓舞。

日本東京週一通報276例新確診,創下2個半月以來的新低。

當地媒體報導,當局正在考慮提前取消10個都府縣的緊急狀態。

新唐人記者李梅 、明玉綜合報導

相關文章
評論