德州國會議員染疫身亡 紐約市堂食大年初一重開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】美國德州國會議員羅恩·賴特,週日因中共病毒不治身亡,他是第一位死於中共病毒的、在位的美國國會議員。

美國德克薩斯州國會眾議員羅恩·賴特(Ron Wright)於德州當地時間2月7日死於中共病毒,享年67歲。共和黨議員賴特,於1月21日確診感染,並自稱當時只有微弱症狀,不過後來轉入醫院治療。他的辦公室表示,賴特患有癌症多年。他是第一位在位的美國國會議員感染中共病毒死亡的案例。目前美國已經有超過50名兩黨國會議員確診感染。

根據最新的疫情數據,紐約州7日檢測197,183人,確診8,448人,確診率4.28%,總住院人數7,716人,新增死亡114人,總死亡人數達到36,339人。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,紐約市餐館的室內用餐將提早兩天,從本週五(2月12日)、也就是黃曆新年大年初一當天,重新開放餐館堂食的25%。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,布朗士洋基球場(Yankee Stadium)疫苗中心開門之後,皇后區花旗球場(Citi Field)疫苗中心也將在本週三(2月10日)開放,該疫苗中心的服務對象,一半為TLC執照的司機和食品送餐人員,一半為符合資格的皇后區居民。

紐約市公立中學也將在寒假結束之後,重新開放實體課,學生將在25日返校,約有62,000名學生返校,約占6到8年級學生總數的三分之一。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論