【名家專欄】美國精英層試圖操控遊戲規則

英文大紀元專欄作家Josh Hammer撰文/孫洐源編譯

FacebookPrintFont Size簡體

在1月6日美國國會大廈騷動事件之後,美國統治階級(精英階層)向民眾展露了前所未有的強橫手段。

大科技寡頭們行動一致,聯手封殺可能成為Twitter競爭對手的新銳社交媒體Parler,並禁止前總統川普(特朗普)和其他數十名知名保守派人士在Twitter上發聲。全美最知名的圖書出版商之一的西蒙與舒斯特(Simon & Schuster)取消了保守派參議員霍利(Josh Hawley)委託出版書的交易。

拜登直接違背了他在競選時的諾言(即團結美國人),對他上任第一週發生的嚴重意識形態的分裂聽之任之。知名的證券零售經紀公司羅賓漢(Robinhood)採取了嚴厲的措施,限制GameStop的股票交易,因為普通民眾在社交網站Reddit上交換信息而引起的股票購買狂潮大幅飆升了GameStop的股價,並給做空的華爾街對沖基金造成了嚴重的破壞。

人們不禁回想起奧巴馬前白宮幕僚長、芝加哥前市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)曾經說過的那句最具典範的左派進步主義咒語:「永遠不要浪費任何一場嚴重的危機(You never want a serious crisis to go to waste)。」

伊曼紐爾的階級機會主義極具啟示性。但美國精英階層尋求的不僅僅是政治機會主義,而是尋求對可允許意見和可容忍信仰邊界的統一控制,而且它願意為此動用一切可以利用的槓桿。

但為了實現這一目標,2021年的美國統治精英階層實際上與當選的左派政客和持左派理念的公司共生並需要一些額外的援助。精英階層在其工具庫中需要更多的工具,而不是基於必要的文憑和適當黨派關係的簡單把關。

精英階層選擇的工具是操控「遊戲規則」。

縱觀整個美國社會,左派越來越多地按照一套規則行事,而「可惡」的右派則需按照另一套規則行事。雖然這種歧視性的策略在一段時間內是以微妙的方式設計的,在沒有透明度的情況下頒布的,是隱藏在辭藻華麗的公開言語之下的,但左派這種操控規則的協同努力越來越多地在光天化日之下在我們的眼前表演著。

回想一下自2000年以來,在每一次由共和黨人贏得的總統選舉中,民主黨的國會參眾議員都會對至少一部分選舉人團的結果提出反對。

然而,在2020年,在一場有疫情的選舉中,具有極大不確定性的郵寄選票被大規模使用,以及無數對各州選舉法的修改,當參眾兩院的一些共和黨人也做了同樣的事(即反對選舉人團結果),那些共和黨參眾議員卻由於一場不相關的國會騷動事件被抹黑成「叛亂分子」和「煽動者」。而這些共和黨人也失去了捐款人和書籍出版,甚至連籌款人的活動場地都訂不到。

還可以考慮一下,在川普擔任總統的四年裡,民主黨人如何無休止地在媒體上吹噓和宣傳完全不可信的「通俄門」之說,即2016年普京和含糊不清的「俄羅斯網絡機器人」以某種方式勾結起來,為川普竊取總統職位。

希拉里至今仍對自己的選舉失敗耿耿於懷。艾布拉姆斯(Stacey Abrams)也從未正式承認她在2018年(喬州)州長競選中敗選。但是對於敢繼續揭露關於2020年大選舞弊的情況,矽谷的科技寡頭則毫不猶豫地對從川普本人到MyPillow的創始人等一眾敢言人士進行言論封殺。

最後,考慮一下股票交易經紀公司最近的表現。

停止交易GameStop的股票並有時違背散戶的意願強行出售該股票,這幾乎是不加掩飾地試圖保護華爾街的做空對沖基金,並傷害Reddit網站上的普通投資者。

正如從眾議員科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)到參議員克魯茲(Ted Cruz)都指出的那樣,這種行為充滿了裙帶關係和非法操縱市場的味道。這可能是第一次美國股市如此清晰地顯示出成為統治階級(精英階層)的棋子。在這種情況下,機構高頻交易商和個人401(k)投資儲蓄者如此明顯地按照不同的規則行事。

當前,我們政治的最大諷刺在於,被統治精英階層如此抨擊的民粹主義的發展(有愈演愈烈的趨勢)只是因為精英階層不斷的言論審查和試圖操控遊戲規則而獲利造成的。精英們現在應該好好照一照鏡子,深吸一口氣,趁早收手,還不算太晚。

原文:American Elites Seek to Rig the Game刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

喬希‧漢默(Josh Hammer)是一位憲法律師,《新聞週刊》(Newsweek)的意見編輯,BlazeTV的播客撰稿人,第一自由研究所(First Liberty Institute)的顧問,也是一位專欄作家。

本文僅所表達作者的觀點,不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論