比爾蓋茨:人類面臨2大威脅 防下次全球大疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】近日,美國微軟公司共同創辦人比爾•蓋茨(Bill Gates)受訪時說,人類社會將面臨2大威脅,可能導致全球數百萬人喪命,並呼籲人們防範下一次全球大瘟疫

比爾•蓋茨日前接受Youtube科學教育頻道「Veritasium」主持人穆勒(Derek Muller)採訪時,預言人類將面臨的2大致命威脅是氣候變遷和生物恐怖攻擊。

蓋茨說,這2大威脅未來可能導致全球數百萬人喪生。不過,他認為,生物恐怖攻擊對人類的威脅更大。如果有人想對人類造成傷害,就可製造一種病毒,這就意味著人們遇到這種情形的機率、處理的成本,會比本次疫情高出許多。

同時,蓋茨也警告,人們必須像戰前準備那樣嚴肅防範下一次全球大瘟疫,不能再像這次疫情爆發時那樣措手不及。

蓋茨在5年前曾預言,未來殺死我們的不是導彈而是瘟疫。他認為,人類根本沒有準備好預防大疫情的爆發。

印度共和國電視台報導說,蓋茨在2015年曾警告未來可能爆發全球性大瘟疫,而罪魁禍首可能是一種類似冠狀病毒的呼吸道病毒。他之所以確信,是因為呼吸道病毒有許多種,每過一陣子就會爆發一種。

報導還說,蓋茲本次受訪時,對自己一語成讖不感欣喜,反而自省過去能否表現得更有說服力,好讓人們在本次疫情未發生之前便予以正視。

從古至今,人類遭遇了無數的瘟疫。在《聖經》裡,直接提到「瘟疫」的地方就有68處。這說明瘟疫對人類的威脅遠大於戰爭。

早在中國東漢末年大瘟疫,當時就有研究者統計,15年裡,有約2000萬人病死(東漢鼎盛時期全國人口也不過6000萬)。

曹植在文章中描述這種慘像:「家家有殭屍之痛,室室有號泣之哀,或闔門而殪,或覆族而喪。」

15世紀末,歐洲人踏上美洲大陸,他們帶來了天花。當時這裡居住著3000萬原住民,後來只剩下不到100萬人。14世紀歐洲的「黑死病」(鼠疫)奪走了歐洲2億人的性命。

1918年,西班牙大流感爆發,在1年多的時間內,全球約10億人被感染。按當代流行病學家估計,全球至少有5000萬人死於這場流感,遠大於第一次世界大戰1500萬的死亡人數。這場流感直接導致美國1918年人口平均壽命下降了15歲。

因準確預言2020年將有如疫情、戰爭、全球股市大跌而爆紅的14歲印度占星師阿南德(Abhigya Anand),在2020年底發出的視頻中說,有多少種中共病毒(新冠肺炎)新疫苗就有多少新病毒會出現,還會有超級細菌,所以更多疾病會接踵而來。

16世紀的法國大預言家諾查丹瑪斯也曾預言,這場蔓延全球的大瘟疫2021年更具有毀滅性。

諾查丹瑪斯預言說:「沒有多少年輕人,一開始就死了一半。」(Fewyoungpeople:half-deadtogiveastart)。

諾查丹瑪斯在400多年前就準確預言了人類歷史上的很多大事件,從世界大戰的爆發到原子彈的誕生,從希特勒的上台到9‧11的恐怖襲擊。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論