貫徹5年經濟計劃 金正恩嚴批所屬被動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】朝鮮中央通信社9日報導,金正恩8日主持勞動黨中央委員會全體會議,嚴厲批抨所屬勞動黨,呼籲貫徹執行第8次全國代表大會所確立的5年經濟計劃。

朝鮮執政勞動黨1月舉行第8次全國代表大會,金正恩於會中坦承「執行全國經濟發展5年策略的工作上出現錯鋘」。

根據報導,金正恩昨天主持勞動黨中央委員會全體會議。嚴厲批抨「國家經濟指導組織所揭櫫今年目標設定路線的被動與自我保護傾向」。

報導指出,金正恩強調必須提供黨員創新且實際可行方法,將有助於5年計劃的首年引領出真實改革與實質進展。

他還指示工作細節,要求勞動黨達成鋼鐵增產、促進投資等經濟目標,同時推動更好的基礎建設,以及交通、營建與商業建設。

金正恩曾尋求增進經濟成長,並提升電力供應,但聯合國機構報告指出,朝鮮長期電供應不足、食物短缺等情況,因制裁、洪災以及中共病毒疾病(COVID-19)疫情更形惡化。

韓媒《紐西斯通訊社》日前援引朝鮮黨務機關報《勞動新聞》的報導,指出朝鮮勞動黨中央委員會政治局常務委員會於6日透過文件表示,「為求貫徹勞動黨第8次全代會上所提出的各種戰略性事業,並審議檢討各部門提出的2021年度事業計劃,將於2月上旬以前完成勞動黨第8屆中央委員會第2次全員會議之召集。」

外界也關心,金正恩可能會在會議上針對韓朝關係、朝美關係、拜登新政府,以及即將於今年3月實施的美韓聯合軍演發表看法。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論