河北南宮已封戶35天 打疫苗才讓進公共場所

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】河北省南宮市市民日前透露,中共當局強制民眾打國產的中共病毒疫苗,打了之後才能進公共場所。上個月,該市已經要求全員打了第一針疫苗,不少人出現嚴重不良反應,市民們都害怕了,不敢再打。

2月8日,南宮市市民王林(化名)向大紀元爆料說,7日上午,收到社區簡訊通知,「南宮全員接種疫苗,三週歲以上必須接種疫苗,等過了年以後要強制接種還要收費,對於不接種的,今後不讓去公共場所,包括坐車、商場超市、醫院等等。」

當局還以打疫苗作為條件,稱「哪個家庭適齡段的接種的快,優先發禮包、健康證明和出入證。」

早在1月上旬,南宮市全員就緊急接種了國藥集團生產的中共病毒疫苗。中共疾控中心研究員盧金星聲稱,「保證南宮市的人,幾乎是全員接種。南宮市在全世界應該是獨一份,在一個縣級地域裡,全員的搞免疫接種。」

王林也打了疫苗,他說,「我是1月21號下午大概3點多打的,打了第一針,這個疫苗是兩針。因為大家都打,我也就打了。結果當天大概下午6點多的時候,我發生嚴重的過敏反應,滿臉過敏,長紅色的疹子,特別癢。想吃藥,家裡沒有藥,家門口的卡口不讓出門,後來沒辦法找社區聯繫的上面(管控)的人,才讓出去買點藥吃。1月25號還是26號的時候,我的胳膊還出現了劇烈的疼痛感,疼了一天。我不敢再打第二針了。」

「頭一針咱也不知道啊,人家都打了,我就想著咱也打唄。有人告訴我了,不要再打第二針了。人家也跟我說了,頭一針最高只能預防到30%,不可能打了疫苗就不得新冠了。我跟我同學一起打了,他當天晚上就出現頭痛的症狀,他說頭特別疼。」

如今,南宮市政府又要求全員打疫苗,還要求「不漏一人,不漏一戶」,不打的就不給出入證。王林氣憤地表示,「這是強制性的,必須接種。這是一個最沒有人性化的(條文),說白了,打了以後你死不死的活該!」

王林說,「我是不會打第二針了,哪怕他這麼規定了。誰強制我打第二針,我得讓他給我寫個保證,如果我出了事以後,我的老婆孩子,你給我負責。」

中國疫苗專家陶黎納1月5日曾在微博發文,貼出中國生產的名為「眾愛可維」的疫苗說明書,提及接種疫苗後的副作用多達73種。他驚呼,這款中國疫苗成為世界上最不安全的疫苗。不過,該文隨即被刪除,陶黎納也被迫公開道歉,並表示將接種國產疫苗。

但中國民眾對國產疫苗的安全普遍存在擔憂,不願意接種。上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授也曾直言,應該「讓領導幹部要先打!」

截止目前,南宮市已經封閉35天了,該市已調整為低風險地區,但市民仍被封閉在家中。王林透露,當地還有確診病例,只是當地政府官員不敢往上報了,「如果再報,他們的烏紗帽真的保不了。」

臨近新年,王林收到了邢臺各地區向南宮捐贈的新年大禮包。他表示,這是一家人所有的年貨,「頭腳領了大禮包,後腳就把封條給貼上了」,「這是要一直封到過年之後了。」

他還透露,「出了疫情之後,一點人性化都沒有了。上面下的通知,說得挺好,下面沒有聽的。(說是)低風險了,各個高速路口看一看,現在返鄉的人員,還是都在高速上呢,不讓你進。」

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論