高院判加州開放教堂 紐森將修正防疫指南

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】繼最高法院判決加州取消針對教堂的室內活動禁令後,州長紐森辦公室於上週六(6日)宣布,將開放教堂室內祈禱,但將限制人數,且不許室內唱歌及朗誦。來看報導。

上週六(6日),加州州長紐森的辦公室表示,根據最高法院判決,州府將解除對針對教堂室內服務的禁令。

此外,州府還將修改疫情指南,允許處於紫色等級的地區,其教堂可開放25%的室內容量。而處於紅色、橙色、黃色等級的區域,容量不得超過50%。

事實上,2月5日當天,由加州教堂上訴高等法院的兩起案件中,原告都指出紐森發布的室內服務禁令,已經侵犯人民的宗教自由權利。最終法官對此裁決,要求當局開放教堂的室內禮拜,但室內人數只能佔教堂容量的25%,並且維持禁止室內唱歌和朗誦。

當局指出,考量到室內唱歌和朗誦的行為,可能因過程中釋放的微小飛沫,導致病毒傳播,因此禁令將維持不變。

天主教洛杉磯總教區在發布的聲明中表示,相當滿意最高法院的判決。他們也批評加州當局在限制教堂室內唱歌的同時,卻允許影視業拍攝歌唱節目,且節目參與者不僅未戴口罩,還高聲跟唱,雙重標準令人費解。

聲明中還明確表示,原告律師將繼續上訴要求開放教堂室內唱歌。

目前,部分教堂在禁令取消後,已經從上週日開始開放室內禮拜。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論