哈爾濱疫情延燒 呼蘭區一單元居民全部拉走隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】哈爾濱疫情持續延燒,近日,哈爾濱呼蘭區幸福小區發現1例感染病例,患者所居住的公寓樓單元的居民,全部被當局派車拉走集中隔離。

據網友發布的視頻顯示,2月8日,呼蘭區幸福小區2號樓6單元發現1例感染病例,當局派出許多防疫人員和2輛大巴士,將這一單元所有的居民全部拉走集中隔離。

當地媒體報導稱,2月8日,哈爾濱新增1例無症狀感染者,是在呼蘭區第五輪全員核酸檢測中發現。患者居住在呼蘭區幸福小區,被診斷為無症狀感染者。現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

當局發布通報稱,雖然哈爾濱市之前已連續三天無新增確診病例和無症狀感染者,但疫情並未結束。要求民眾非必要不出門、服從屬地管理、最大限度地減少流動,嚴格遵守疫情防控的各項要求。做到「不聚集、不聚會、不聚餐」,繼續保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通風、用公筷、保持安全社交距離等良好習慣。

據報導,哈爾濱市這波疫情持續攀升,目前哈爾濱的疫情高風險區就有五個,包括哈爾濱市呼蘭區蘭河街道,哈爾濱市利民開放區裕田街道、綏化市望奎縣全域、綏化市海倫市永福鎮東大村、綏化市海倫市永福鎮眾發村等。

當地民眾向大紀元表示,官方對疫情不透明,並嚴控低風險小區,管控混亂還不讓民眾有怨言,擔心這種壓抑心理還能挺多久。

哈爾濱市民於先生表示,那邊疫情很嚴重,從1月19日開始封的,但自己所在地區是低風險區,政府不說也不報,自己也不知道疫情到底是怎麼回事就被封家裡了。「上面一聲令下,整得亂七八糟的,都封在家裡了。每2天一戶只能出去一個人,2個小時就得回來。」

他介紹自己周邊的區域也多是這種情況,不管你家裡幾口人,都一樣。「現在出來挺多管控嚴的小區,現在每個小區比去年嚴。有個公務員小區都封了,他們都出不來了。公務員都出不來,政府也不辦公了。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論