【熱門話題】公安部被點名批評 有更大老虎將落馬?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

張崑崙 從遭酷刑的中共囚犯到國際藝術領袖

【疫情更新02.09】李克強買年畫 習近平逛超市 口罩成熱議話題

公安部被點名批評 疑指向更大老虎
近年來,在周永康等「政法老虎」接連落馬之後,中共政法委曾稱,要繼續清除「害群之馬」。其後,一批批公檢法官員紛紛落馬。然而近日,中央巡視組點名中共公安部,肅清餘毒不到位。是否又有大老虎落馬引發關注。

美F35曾創40:0戰績 大陸網友嘆:殲20怎麼辦?
中共國防部證實,中共自製的隱身戰鬥機殲-20逐步編裝到實兵部隊。對此,有人對比美軍的F-35隱形戰機。該機曾在2017年的軍演中,創下40:0大獲全勝的壓倒性戰績,讓不少中國網友感嘆,「殲-20怎麼辦」。

習近平蔡英文也在玩?Clubhouse讓中國網民開眼
語音社群平台「精英俱樂部」(Clubhouse)迅速竄紅後,8日遭中共封鎖,但在「牆外」依然火熱。甚至有網民發現,目前有名為「蔡英文」、「習近平」等人的帳號出現這個社群平台,更引起網民好奇。

人間蒸發16年的市委書記 被捕細節曝光
近日,「人間蒸發」16年的原黑龍江省伊春市委書記吳傑凱被捕。陸媒發文詳述吳被抓細節稱,當年吳擅自離職,多年杳無音信,直到2020年8月,一個網名叫「墨竹」的人出現,推動了案件進展,吳最終在成都落網。

黎智英回家過年無望 法院判繼續關押
新年臨近,壹傳媒創辦人黎智英卻無法回家過年。今天(2月9日)上午,香港終審法院裁決,黎智英保釋作廢,仍將被繼續還押。

耿瀟男案開庭 法院戒備森嚴 許章潤聲援遭軟禁
北京文化人耿瀟男與丈夫秦真被中共當局以「非法經營罪」起訴後,於2月9日在北京市海淀區法院開庭。中國學者許章潤原計劃前往法院聲援,遭當局軟禁家中。

河南女722元存12年竟剩2毛 銀行:再晚來還得倒貼
都說把錢放銀行最保險,可在中國大陸,各地銀行存款「失蹤」、「丟錢」案一樁接一樁。近日,河南安陽一名李姓女子說,她12年前在工商銀行存款722元(人民幣,下同),現在帳戶裡只剩2毛錢。銀行還稱:再晚來幾年還得倒貼。事件引發熱議。

哈爾濱疫情延燒 呼蘭區一單元居民全部拉走隔離
哈爾濱疫情持續延燒,近日,哈爾濱呼蘭區幸福小區發現1例感染病例,患者所居住的公寓樓單元的居民,全部被當局派車拉走集中隔離。

比爾蓋茨:人類面臨2大威脅 防下次全球大疫
近日,美國微軟公司共同創辦人比爾•蓋茨(Bill Gates)受訪時說,人類社會將面臨2大威脅,可能導致全球數百萬人喪命,並呼籲人們防範下一次全球大瘟疫。

習近平頒「十禁」布局連任 反爆官場醜聞
中共近日發布十個「嚴禁」的通知,被認為是習近平展開二十大權力布局的一個舉動。觀察人士認為,習近平原本想通過「十禁」立威,卻意外曝光了中共官場的腐敗醜聞。

河北南宮已封戶35天 打疫苗才讓進公共場所
河北省南宮市市民日前透露,中共當局強制民眾打國產的中共病毒疫苗,打了之後才能進公共場所。上個月,該市已經要求全員打了第一針疫苗,不少人出現嚴重不良反應,市民們都害怕了,不敢再打。

緬甸發布戒嚴令 軍方暗示將鎮壓(組圖)
緬甸軍事政變引發大規模抗議,軍政府2月8日發布戒嚴令,對仰光及曼德勒實施宵禁。軍方暗示可能會對抗議活動採取強力鎮壓。

中國新生兒連續5年下跌 2020年僅1000萬
中共官方8日發布報告透露:2020年中國新生嬰兒僅1003.5萬。和2016年相比,過去4年間中國出生人口暴跌30%。專家認為,中國出生人口塌陷已經到來,未來中國將面臨經濟與老齡化危機。

潑墨女孩董瑤瓊傳三度入院 曾淚控中共高壓監控
潑墨女孩董瑤瓊的境況一直備受外界關注。流亡中國異議人士華湧8日晚在推特發文表示,董瑤瓊6日3度被送往精神病院。她曾發視頻控訴中共當局對其高壓監控 。

拜登政府宣布重返人權理事會 促進特殊性別權利
週一(2月8日),美國國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,總統拜登已指示國務院立即積極與聯合國人權理事會(UNHRC)重新接觸,以「幫助促進」包括男女同性戀、雙性戀、變性者和兩性人在內的多項「基本權利」。

加州140萬人簽名罷免州長 離啟動程序只差10萬
美國加州民眾罷免現任州長紐森的行動正在快速推進中。目前已有超過140萬人聯署了罷免請願書,只差10萬個簽名就可啟動罷免程序。加州中共肺炎疫情的極速惡化,以及包庇非法移民、激進性教育、重罪輕罰等極左政策,都是導致加州民眾嚴重不滿的原因。

專家:英變種病毒蔓延全美各地 確診10天翻番
中共病毒(武漢肺炎)大流行。2020年年底,一種更具傳染性的變種毒株首先在英國現身。根據一項新的研究,該變種正在美國各地迅速蔓延,病例每10天左右便翻一番。

黨媒接連4天喊話 拒絕「中美脫鉤」
美國國務卿布林肯和中共外事辦主任楊潔篪日前通話,打破了川普政府與中共長時間無高層互動的緊張對峙。拜登也表態與北京有「合作空間」。與此同時,中共黨媒接連四天發文,高喊中美「斷不得」

涉向中共轉移軍事技術 英多所大學逾200學者遭調查
拜登政府上台後,美國反擊中共的行動有所放緩,但英國政府開始加緊動作。日前,英國軍情六處(MI6)開始調查涉嫌向中共轉移先進軍事技術的大批學者。

緬甸反政變抗議遍全國 公務員醫護僧侶齊上街
連日來,緬甸第一大城市仰光爆發了自軍方發動政變以來的最大規模抗議遊行,上萬人走上街頭譴責政變。週一(2月8日),抗議活動已蔓延全國,政府公務員、醫護人員、律師、教師和僧侶等都加入抗議行列,要求軍方將政權交還民選政府,並釋放民選領導人昂山素季等。

牽制中共 美日澳印擬舉行首次高峰會談
美國前總統川普當政時,美國、日本、澳洲、印度四國外長已接連兩年舉行「四方安全對話」,聚焦印太安全議題。日媒日前報導,四國有望舉行首度視頻高峰會,以牽制擴大海洋行動的中共。

繼佛州之後 德州也擬立法反擊大科技審查
美國德克薩斯州州長格雷格·阿伯特(Greg Abbott)週日(2月7日)表示,他正與德州州議員一起制定一項法案,以防止科技巨頭根據其政治觀點來審查和限制用戶的內容。此前,佛羅里達州已通過法案,擬對選舉期間限制候選人使用其平台的社交媒體公司處以巨額罰款。

BLM再次席捲DC街道 高喊「得不到就摧毀它」
在剛剛過去的週末,左翼激進組織「黑命貴」再度走上華盛頓特區街頭,一路高喊著「如果得不到,就將摧毀它」等口號進行示威。美國獨立記者兼作家安迪‧恩戈(Andy Ngo)表示,這些極端組織並不會隨著拜登(Joe Biden)的上台而消失,因為他們的目標是「摧毀美國」。

AZ疫苗對抗變種病毒效力太低 南非喊停接種計劃
對於給本國醫護人員接種英國牛津大學和阿斯特捷利康(AZ)製藥公司合作研發的中共肺炎(COVID-19) 疫苗(簡稱牛津/AZ疫苗,或AZ疫苗)的計劃,南非衛生部已緊急叫停,原因是有關機構的臨床研究結果表明,這款疫苗針對南非變種病毒株所引發的輕中度患者僅有「最低程度」的保護力,南非當局擬換用其它大藥廠所出品的疫苗。

美聊天程序Clubhouse爆紅 中共迅速封殺
美國新興語音社群平台Clubhouse近日爆紅,通過該平台,中港台網友一度得以自由討論包括新疆、西藏和香港問題在內的中共敏感話題。但該軟件從週一(8日)開始已被中共官方封鎖,中國用戶需「翻牆」才能使用。

拜登未抵制北京冬奧會 加拿大警告運動員说话小心
隨著越來越多的證據披露中共對新疆維吾爾族人犯下種族滅絕罪,人權組織聯盟呼籲全世界民主政府抵制即將在北京舉行的2022冬季奧運會。美國參議院共和黨人也已經起草了一項措施,要求在其他國家舉辦冬奧會。但拜登政府和加拿大的做法卻令很多人失望。

【中國禁聞】2月8日完整版

【十字路口】拜登對懟習近平 北京算計什麼?

【時事縱橫】川普定罪零可能 拜登終於回習連呼

【熱點互動】拜登首談習近平:沒有民主意識但不是批評?

【今日點擊】「我反對川普入主Parler」原CEO馬茨專訪

【橫河直播】張文宏談道德和智能暗指什麼

【秦鵬直播】英國連續三拳打擊中共,中英關係結冰?

【新聞大家談】川普將回歸 或有利器 拜登跳票 白宮證實

【晚間新聞】假新聞不報!專家:川普贏了三分之二選舉訴訟

【今日點擊】政治扼殺真相 川普被彈劾

【解密時分】諾查丹瑪斯預言蘇共或中共政權?

【微視頻】遊戲驛站GME大跌散戶被媒體和大戶忽悠慘了

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:前央視女主持成蕾正式被捕
相關鏈接:張展綁輪椅受審照曝光/「紅水」襲印尼村莊照瘋傳
相關鏈接:幾次世紀大瘟疫隱藏的大秘密
相關鏈接:蔡英文點名習 拳頭大你就說了算?
相關鏈接:川普預言成真 CNN等左媒收視率暴跌
相關鏈接:換掉習近平?美官員加長電報流出
相關鏈接:中共出版社新年禮盒惹禍/中國運載火箭發射再失敗

相關文章
評論