【禁聞】記者直擊:河北南宮市強制全民打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】河北省疫情爆發之後,多個縣市因封城釀出大量慘劇,但中共官媒幾乎隻字未提。2月8號,多位南宮市市民披露,雖然政府宣布將南宮市降為低風險區,但民眾仍被封閉在家中不得外出,而且政府還強制要求全民接種疫苗,不打就不能進入公共場所,甚至連孩子都不能上學。

河北省官方宣布,從2月8號開始,南宮市全域調整為低風險地區,但市民反映,政府採取的封門封戶措施,仍沒有解封跡象。

南宮市居民林先生:「現在降成低風險了,但還是按高風險來執行。現在是封條封著門,不讓出去,街上特警看誰出去逮誰,然後就會拘留。它現在是政治抗疫,降等級書記為了保官唄,因為中國是一黨執政,共產黨說了算,上邊怎麼要求我們怎麼做。」

南宮市居民林先生表示,雖然現在降成低風險了,但還是按照高風險來執行。

林先生:「你不要老看官方報導,官方報導裡邊有好多是政治任務,居家隔離,上邊說的是初五、初六,但是誰知道讓不讓出去呀。因為南宮是1月3號發現的疫情,一直到現在,那個數就不說多少了,但是外邊的情況挺複雜的。」

另一位南宮市民王先生向新唐人披露,他們社區的工作人員在小區微信群中發消息稱,政府要求所有居民都要接種疫苗,不接種的人,以後不讓去公共場所。

政府還鼓勵他們說:「哪個家庭接種的快,優先發禮包、發健康證明和出入證。」

南宮市民王先生:「打疫苗這個事情給你說,我打的頭一針都過敏了你知道嗎,他們第一是必須,第二是強制性的接種這個新冠疫苗,這肯定是上邊發給社區。我們都有群,社區發到群裡,你說他們提出的條件多苛刻,必須接種。說白了,就是不管你打以後受不受的住,就是你死了活該。」

王先生批評,政府強制民眾接種兩次疫苗,完全沒有人性化,疫苗本身也不可靠。

南宮市民周先生:「我是1月21號打的,然後我過敏的情況,就是過敏,臉上過敏,起濕疹臉上癢癢,特別癢。胳膊出現了疼痛感,疼痛了一天,第二天我就不敢打了。你像我同學,那天我跟我同學一塊打的,他打了以後就是當天晚上出現了頭特別痛。」

林先生所在的社區,同樣收到了政府通知,要求所有居民都要打疫苗。

林先生:「疫苗的話,18歲至59歲必須打,三週歲以上也是建議打,如果不打的話,孩子不讓上學,工作的不讓上班。胳膊擰不過大腿,回頭你不打的話,你連參加工作,連上商場都進不了,因為會每個人發一個小本子,是你接種疫苗的證明。」

為了安撫民眾的不滿情緒,南宮市政府在過年之前給居民們提供了一份「新年大禮包」,但市民們都表示,已經被封閉隔離了30多天,過年還是不讓人出門,政府現在發的食物,根本就不夠一家人過年吃。

周先生:「我是從三號在家裡封的,具體時間我沒算,不是36,就是37天了。這不上邊給發了大禮包,給了三斤肉、兩隻雞、三斤韭菜、三斤茴香,然後一斤瓜子、一斤花生,就過年了。」

目前,整個河北省的新增確診病例仍在上升,河北省政府已經宣布全省進入「戰時狀態」,境內多條高速公路封閉,省會石家莊火車站也全面暫停售票、禁止搭乘。

很多返鄉過年的民眾,都被攔了在高速公路上不讓進入,也有很多民眾擔心,河北省很可能會進入全封閉狀態。

採訪/李姍姍/胡元真 編輯/孟心琪 後製/陳建銘

相關文章
評論