世衛結束調查離開武漢 英國發現兩個新變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,全球約1億690萬人確診感染,超過233萬人死亡。英國發現兩種新型變種病毒,已有76人感染。

世衛組織的中共病毒溯源小組週三草草結束在武漢兩週的調查行程,離開下榻的酒店。

中共官員笑着和世衛專家彼得‧本‧恩巴瑞克握手。

小組週二發表首份關於中共病毒的調查報告,稱病毒來源不太可能是武漢實驗室洩漏,並放棄繼續調查。

美國國會參議員里克‧斯科特 推文批評,「世衛充當中共傀儡,幫助中共傳播錯誤信息,毫無作為。這是不可原諒的。必須追究他們的責任。」

斯科特和參議員霍利週二共同提出「世界衛生組織追責法案」,要求世衛及其領導人譚德塞為幫助中共掩蓋病毒威脅承擔責任。

美國週三新增9萬5360例確診,3千131人死亡。

接種疫苗後,至少36人出現罕見血液病,1人死亡。

英國週二新增1萬2441例,1千52人死亡,累計近4百萬人確診,11萬4066人喪生。

英格蘭發現兩個新變種病毒,已有76人感染。當局宣布下週起收緊入境限制,禁止33個高危險國家和地區的旅客入境英格蘭。

德國週二新增5千728例,815人死亡。累計確診超過230萬,6萬3022人喪生。

當局計畫延長封鎖到3月14日,民眾感到焦慮。

德國青年 HANNA ODENWALD:「我覺得很累。我能理解,並且相信我們能挺過來,直到每個人都接種疫苗。但是我感到很受限。」

法國週二新增1萬8886例,累計死亡超過8萬。議會週二批准一項法案,將緊急醫療狀態延長到6月。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論