【重播】川普彈劾案 雙方16小時案件陳詞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】美東時間週三(10日)下午13點,美國參議院繼續推進對前任總統川普(特朗普)的彈劾審判。新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

昨天(9日),美國參議院開啟對川普的彈劾審判程序。首先針對審訊本身的合憲性,雙方進行了約4小時激烈辯論,最終參議院以56票贊成對44票反對,繼續推進對川普的彈劾案。

按照預定程序,今天開始將有2天的案情論證。彈劾監察人和川普律師團隊各有最多16小時時間,可分2天(10日-11日)陳述,參議院將有「總共4小時」的時間來質詢正反雙方。

然後雙方將各自再取得4小時時間,向參議院提出「傳喚證人」,在完成證人程序之後,正反雙方將各自再有4小時的時間發表結辯。

最後,參議院將進入最終「定罪表決」,在總共100席參議員中,必須要有超過3分之2、至少67席的參議員認可「彈劾總統」,川普的彈劾案才能真正定罪。

這次投票50名共和黨參議員只有6人翹票,暗示共和黨參議員對川普的忠誠度仍然很高,川普被定罪的機率為零。

預計參議院最快在下週一(2月15日)投票表決。

在昨天的表決中,路易斯安那州的比爾‧卡西迪(Bill Cassidy)是新倒戈的共和黨參議員,加入之前已倒戈的5名共和黨參議員,同意彈劾川普。該州共和黨委員會隨即發表官方聲明,譴責卡西迪的行為。

在辯論中,三名民主黨彈劾經理開場陳詞,首先播放一則13分鐘的視頻資料,回顧1月6日國會暴動中的畫面和川普的發言和推文,認為川普煽動這場暴動並且沒有及時制止,並引述大量歷史案例強調「彈劾沒有『一月例外』」。

川普的兩名辯護律師、賓夕法尼亞州前檢察官卡斯托和刑事辯護律師斯科恩在陳詞中表示,川普團隊中沒有任何人認可國會暴亂者1月6日當天的行為,並展示了一眾民主黨議員從2017年就開始呼籲彈劾川普,稱這是「一群帶黨派偏見的政客試圖將川普從美國政治舞台上除名的機會」,會促使美國進一步分裂。

他們強調彈劾的主要目的是免職,但川普現已是普通公民,無法免職,因此這場審判違憲,還特別指出,川普被剝奪了正當程序,審判缺乏公正性。

昨天,拜登在白宮回答記者有關彈劾審判的問題時表示,自己沒有觀看審判,並相信參議院能做好審判工作。

川普在佛羅里達州電視上觀看,據多家美媒引用消息報導,他對其辯護律師團隊的表現不滿。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論