英再現新變種病毒 美組合抗體療法獲授權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】截至2月10日,除中國大陸外,全球感染中共病毒的人數達1億零770萬,接近240萬人死亡。英國再發現新變種病毒,並已快速傳播。來看更多詳細內容。

根據約翰霍普金斯大學的數據,2月10日,美國死於中共病毒的人數已突破47萬,累計感染人數超過2725萬。

週二,美國禮來(Eli Lilly’s)公司的組合抗體療法,正式獲得美國食品藥物管理局(CDC)的緊急授權,這種組合抗體療法與去年治癒川普總統的實驗療法相似,可將中共病毒患者的住院和死亡風險降低70%。

與此同時,美國再傳出更多疫苗不良反應事件,根據《紐約時報》報道,截至1月底,美國已有至少36人在接受了輝瑞和莫德納疫苗後,患上極爲罕見的血小板減少症,其中一人已經死亡。

英國週三再增加13013個確診病例和1001個死亡病例。分別在布里斯托爾和利物浦發現的兩種傳染性更高的中共病毒新毒株,已導致至少76人感染。

英國首相約翰遜當天表示,希望未來能夠通過多次疫苗接種,來應對不斷出現的病毒新變種。目前英國已有1260萬人完成了第一劑疫苗的接種。

德國週三通報了8072個新增病例和813個死亡病例,死亡總人數達到62969人。總理默克爾當天與16個州的州長達成協議,將全國封鎖措施延長至3月7日。不過理髮店可以從3月1日起,在嚴格條件下恢復營業;各州也可以自行決定小學和幼兒園的重新開放時間。

日本疫情繼續放緩,週三新增1420個確診病例和81個死亡病例,全國累計死亡6557人。首相菅義偉當天表示,將從下週開始疫苗的接種工作,日本已經與阿斯利康、莫德納和輝瑞公司簽署了3.14億劑疫苗,足夠全國人口接種。

韓國也在週三首次批准了阿斯利康疫苗的緊急使用授權,並允許在65歲以上的人群中接種。當天韓國新增443個確診病例,累計死亡人數達到1486人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論