格雷厄姆:彈劾案「結束了」川普將被宣告無罪

原標題: 格雷厄姆告訴川普:彈劾案「結束了」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】南卡羅來納州共和黨參議員林賽‧格雷厄姆(Lindsey Graham)10日表示,美國前總統川普特朗普)在參議院彈劾案中將被宣告無罪。之前,川普律師在開庭辯論中的一些辯護論點受到了共和黨人的批評。

格雷厄姆週三(2月10日)對記者表示,在川普的律師布魯斯‧卡斯托(Bruce Castor)和大衛‧舍恩(David Schoen)提出他們的觀點後,他與川普討論了彈劾庭審的可能結果。

格雷厄姆告訴記者:「我認為他的團隊會做得更好,可以做得更好。」「我向總統強調,這個案子已經結束了。現在就等著最後的判決吧。」

44名共和黨參議員,包括參議院少數黨領袖、肯塔基州共和黨參議員米奇‧麥康奈爾(Mitch McConnell)在內,於週二(2月9日)晚間投票反對舉行針對川普的彈劾審判。這顯示參議院無法達到給川普定罪的67票的門檻。總統的律師說,彈劾一位前任總統是違反憲法的。

與此同時,格雷厄姆描述了川普在看到律師們陳述論點後的心情,稱這位前總統似乎並未感到沮喪。一些媒體機構援引匿名消息人士的話報導稱,川普對自己的律師們在週二的表現感到憤怒。

在被問到,他是否感覺到川普對此感到有些沮喪時,格雷厄姆透露說:「嗯,沒有,沒有特別的。」「我們談論的要點是投票,我說,有44人投票說這不符合憲法。」

有6名共和黨參議員投票贊成針對川普進行彈劾審判,加入了參議院民主黨的所有50名成員的行列。其中,路易斯安那共和黨參議員比爾‧卡西迪(Bill Cassidy)加入了民主黨的反川普陣營。他表示,川普的律師們(的辯論)看起來「組織混亂」、「沒有重點。」

卡西迪週二投票贊成彈劾川普,是他首次加入民主黨陣營。他說:「他們(川普律師們)談論了很多事情,但他們沒有談論手頭的問題。」

由馬里蘭州民主黨眾議員傑米‧拉斯金(Jamie Raskin)領導的眾議院彈劾案經理人認為,對川普的彈劾審判符合憲法。

拉斯金說:「如果你在擔任總統的第一年,在擔任總統的第二年,在擔任總統的第三年,在擔任總統的第四年的絕大多數時間裡,要是犯了罪,那就是犯了罪,但你卻可以在任期的最後幾週突然去犯罪,而根本不用面對任何憲法問責。這將創造一個全新的相對於美利堅合眾國憲法的總統『一月免責』。」

對於有共和黨人投票支持彈劾審判川普,格雷厄姆指出,並非所有投票支持審判的共和黨人都會投票給川普定罪。

他說:「我認為無罪投票可能會超過44票。」他補充說:「我尊重比爾。他真得是個好參議員。他在這裡做得很好。」

他指出:「人們會情緒化對待川普總統,」「我相信比爾會沒事的。他最終會憑良心投票。讓我們拭目以待,看看他會如何投票。」

(轉自大紀元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論