【熱門話題】拜登與習通話 涉多項敏感話題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月11日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

感恩慈悲普度 新世紀演員向李洪志師尊拜年(上)

【預告】新唐人中國新年播神韻晚會和音樂會

組圖:新年來臨 盤點中國各式年夜菜

【疫情更新02.11】張文宏批中共極端防疫 令人精神崩潰

中國除夕日 拜登與習近平通話 涉多項敏感話題
今天是中國傳統除夕日,拜登與習近平進行了首次電話會談。拜登對香港、新疆、臺灣等問題表達關切。

17+1淪為17-6 中東歐峰會習近平大丟面子
剛剛結束的中共與中東歐「17+1」峰會,原本是中共向美國新政府展現與17個中東歐國家密切關係的機會。但6國高層對習近平態度冷淡,沒有出席會議。導致習遭遇嚴峻的外交挫折。有法媒說,習提出的「17+1大於18」的概念,淪為了「17-6,小於11了。」

專家張文宏暗批中共防疫政策將致人精神崩潰
近日,新冠疫情上海醫療救治專家組組長張文宏暗批中國疫情管控政策,導致民眾過度緊張、精神崩潰的一段視頻在網上廣傳,引眾人共鳴。

公安部挨批 孟建柱親信前上海公安局長被雙開
在中共中紀委巡視組點名批評公安部肅清餘毒不到位後,中共上海市前副市長、市公安局前黨委書記、局長龔道安10日被雙開。龔是前中共政法委書記孟建柱的親信。近來,中共公安系統接連遭清洗,矛頭直指孟建柱。

蔡英文拜早年:望牛年「牛轉乾坤」(視頻)
中華民國總統蔡英文2月10日在推特發布視頻,給臺灣以及全球支持台灣的民眾拜早年。2021年是中國傳統的牛年,蔡英文希望臺灣在牛年能夠「牛轉乾坤」。

世衛顧問:專家組基本沒調查 只聽中方報告
世界衛生組織(WHO) 中共肺炎(COVID-19)病毒溯源研究聯合專家組日前對外宣布,中共病毒不可能來自武漢實驗室。對此,WHO顧問傑米·梅茨爾(Jamie Metzl)對美媒披露,該專家組只聽取中共官方的報告,基本沒有調查,就否定了實驗室來源。

美媒:彈劾案已成民主黨負擔 兩黨都盼盡快結束
週二(2月9日),美國參議院對前總統川普(特朗普)的二次彈劾案進行審判。不過,美媒報導稱,有跡象表明,彈劾川普已成為「民主黨的負擔」,並且兩黨都希望儘快結束。另外,在拜登上任不到一個月的時間裡,其政策便使美國經濟陷入頹勢,民主黨人也對此提出了批評。

中國3千萬人接種疫苗 有效率副作用數據卻呈空白
中共官方近日宣布,中國大陸已有超過三千萬人接種了中共肺炎(COVID-19)疫苗,但官方沒有公布國產疫苗的有效率和副作用數據,外界批評,中共從來不講真話。稍早前,巴西一家研究所曾公布,中國科興生物(Sinovac Biotech)開發的中共肺炎疫苗的整體有效率僅為50.4%。

香港首宗國安法案不設陪審團 打破176年陪審制度
香港「反送中」以來,中共加速摧毀香港的民主法治。據法媒消息,首宗香港國安法案件的審訊將不設陪審團,打破了香港沿用176年的陪審團制度。

14州敦促拜登恢復輸油管建設 警告將採取法律行動
週二(2月9日),美國14個州的總檢察長聯名要求總統拜登重新考慮取消「Keystone XL」輸油管道建設許可的決定,並警告此舉已造成嚴重的經濟損失,他們將展開法律行動。

中國再曝假疫苗 用礦泉水灌注
中共的「強制防疫」政策,將核酸檢測和中共病毒疫苗都變成了暴利行業,各種造假產品也隨之而來。日前,中共官方又公布兩起疫苗造假案件,其中一起是用礦泉水假冒疫苗。

被曝干涉印度內政 推特員工或面臨7年監禁
上個月底,印度爆發大規模農民抗議,被認為是印度總理莫迪(Narendra Modi)在2021開年所面臨的最大內政挑戰之一。在發現社交媒體平台推特促進了印度全國範圍的抗議活動後,印度警告推特員工將面臨刑罰。

深圳第二人民醫院慶祝手術量破千 引出驚天黑幕
正值中共病毒(武漢肺炎)全國肆虐之際,深圳市第二人民醫院近日發文「熱烈祝賀胸外科2020年度手術量突破1000台」,引發爭議。而該院的眾多黑幕也受到輿論關注。

中共5部門約談特斯拉 網民: 進口韭菜也要割
美國電動汽車及能源公司特斯拉(Tesla),幾年前到中國上海投資建廠時,中共官方曾高調宣傳。然而,在特斯拉的營銷即將佔據大部分中國市場的當下,中共政府開始向該公司施壓,近日已有五個部門聯合 「約談」 特斯拉,網民戲稱,中共想要收割「進口韭菜」。

禁拜登向聯合國人權理事會「輸血」 眾議員提法案
週一(2月8日),美國國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布美國以觀察員的身分重返聯合國人權理事會(UNHRC)。德克薩斯州共和黨眾議員奇普‧羅伊(Chip Roy)表示,將於週四提出立法,以禁止拜登政府向聯合國人權理事會提供資金。

參院共和黨發明確信號:不會給川普定罪
週二(9日),參議院開始了對前總統川普的彈劾審判,共和黨參議員在彈劾審判剛剛開始就發出明確信號:川普將第二次被判無罪。

【遠見快評】美中競爭是表演?拜登送三重大禮

【熱點互動】彈劾鬧劇持續/世衛為中共洗地

【解密時分】教宗預言:末日審判將近?

六星連珠,2021注定不太平!神秘賒刀人再現江湖,留下驚人讖言,能走過牛年就是萬幸!

【十字路口】飛碟真的存在?輕生真能解脫?

【役情最前線】鳳凰衛視現港版央視真身?拜登暗留「孔子學院」

【晚間新聞】彈劾案啟動控辯,川普週六或被判無罪

【時事縱橫】拜習通話?彈劾無果 世衛跪中共

【今日點擊】參議院接受彈劾 賓州律師布魯斯表現不佳

【中國禁聞】2月10日完整版

【財商天下】熱錢南下港股狂飆 北京策劃掠奪戰

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:接班無人政局動盪 習成最大變數
相關鏈接:公安部被點名批評 有更大老虎將落馬?
相關鏈接:前央視女主持成蕾正式被捕
相關鏈接:張展綁輪椅受審照曝光/「紅水」襲印尼村莊照瘋傳
相關鏈接:幾次世紀大瘟疫隱藏的大秘密
相關鏈接:蔡英文點名習 拳頭大你就說了算?
相關鏈接:川普預言成真 CNN等左媒收視率暴跌
相關鏈接:換掉習近平?美官員加長電報流出

相關文章
評論