英國專家:變種病毒將破壞疫苗 新澤西州長隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月12日訊】再來關注中共病毒疫情,週四),除中國大陸以外,全球約1億734萬人確診感染,超過235萬人死亡。英國專家警告,英國的變種病毒,開始再次突變,將破壞疫苗的有效率。

據約翰·霍普金斯大學統計,美國週四新增9萬4704例確診,增加3千364人喪生。

累計確診超過2千728萬,47萬1764人死亡。

德州週四新增1萬2727例,加州8千504例,佛州7千537例,紐約州6千584例,新澤西州4千370例。

新澤西州長的通訊總監古納拉特納週三發推文說,州長墨菲在一名家庭成員確診後,已取消所有面對面活動,並進行隔離。墨菲週三稍早測試結果呈陰性。

加州超過紐約州,成為染疫死亡最多的州,累計有4萬5475人死亡。

加州秋季新病例激增,從感恩節前的100萬總數飆升到目前的343萬。

加州已發現159例英國變種病例,累計整個西海岸共有1203例變種病例。

英國週三新增1萬3013例確診,1千1人死亡。累計近4百萬確診,11萬5070人死亡。

截至週四,英國已有超過1千3百萬人接種第一劑疫苗,近52萬人完成兩劑。

英國病毒專家莎朗·皮柯克警告,英國變種病毒1.1.7,極可能席捲全世界,而且正在突變,可能威脅疫苗接種。

新冠病毒基因組學英國聯合會主任 HARON PEACOCK︰「因此,我認為令人擔憂的是,更容易傳播的1.1.7。已經席捲了整個國家(英國),現在正在突變,新的變種可能威脅疫苗接種。」

澳大利亞維州週四通報4起新病例,其中兩例與墨爾本隔離酒店有關。該酒店感染群增至10例。

由於新疫情爆發,墨爾本過去24小時進行了超過2萬2500人次病毒檢測。

目前正值澳網公開賽期間,南澳已向大墨爾本地區關閉了邊界。

新唐人記者李梅 、明玉綜合報導

相關文章
評論