川普彈劾案第三天 議員:民主黨在編造故事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月12日訊】週四﹐川普彈劾案的審理進入到第三天。雖然民主黨竭力從各方面攻擊川普﹐但並未動搖那些認為彈劾違憲的共和黨議員

週四中午﹐美國聯邦參議院繼續聽取控辯雙方﹐就川普行為是否构成煽動叛亂展開的辯論。

民主黨彈劾經理繼續辯稱﹐1月6日衝擊國會者﹐是受到了川普的煽動和指示。

傍晚﹐彈劾經理結束陳辭。從週五中午12點開始﹐川普的辯護團隊獲得16小說時間﹐提出辯方陳辭。

連日來﹐民主黨提供的證據﹐並未撼動那些認為彈劾違憲的共和黨議員

美國聯邦參議員 Lindsey Graham (2021.02.10):「大多數共和黨議員認為﹐眾院彈劾經理的陳述令人反感而又奇怪。」

格雷厄姆議員指出﹐民主黨完全是在編造故事﹐試圖讓人們相信﹐川普一直在監視某些極右團體網站﹐因此對暴動事前知情。

週三辯論結束前﹐共和黨議員邁克.李(Mike Lee)特別要求負責起訴的民主黨彈劾經理﹐把涉及他和川普通話的不實報導﹐從其記錄中完全剔除。

圍繞彈劾案的辯論預計將持續到本周日。目前尚不確定雙方是否會要求傳喚證人。不過﹐估計參議院將速戰速決﹐最快下周一(2月15日)投票表決﹐而判定川普有罪的可能性極小。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論