李克強逛年貨街 「女導演」曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月12日訊】中國新年前夕李克強山西運城逛年貨街,看市場,問價格,還買了糕點和花饃。這場親民活動看上去似乎很隨便,但網友發布的視頻顯示,李克強附近有一眾記者跟拍時,並有一個女導演暗中指揮。

中共總理李克強於7日前往山西視察期間,在運城逛某年貨市場,他周圍的隨從和聚集的民眾也都沒有戴口罩,而且大家都擠在一起,沒有顧及到安全距離。

李克強來到賣年畫的攤位前,挑選了一張紅色的大「福」字。攤主說著:「希望您幸福生活,身體健康。」李問攤主:「一幅多少錢?」攤主說:「這個我們賣5塊錢。」李一邊說著:「給你10塊錢。」一邊從夾克衫的口袋裡摸出10塊錢遞給攤主。

李克強又來到一個蔬菜的攤位前,詢問大蔥的價格。這次他在年貨市場,總共買了四樣年貨,包括兩個大花饃、兩個蘋果,兩張「福」字和糕點。他還祝大家「牛馬年,好耕田」。

隨後,李克強來到夏縣廟前鎮吳村脫貧戶范起山家中,順手把剛剛買的年貨送給范起山。並詢問他家的種地和外出打工收入情況。

李克強這場親民活動看上去似乎很隨便,然而,網友發布的視頻顯示,李克強在運城逛年貨市場時,一眾記者們都拿著各式各樣的相機、攝像機,簇擁在李克強一行人前面約3米的地方,為了錄音,還用長長的竿子挑著一個麥克風。

當李克強走近年貨街的攤位時,一位女聲說:「好了,現在開始錄了。」對此,發布視頻的網友表示,這就是這場真人秀的女導演

隨後,李克強來到一個攤位前與攤主交談。一眾記者們拿著照相機、扛著攝像機向後退出幾步,找到合適的位置準備拍照。而李克強所帶的隨行人員,也都給記者們讓開一個空擋,以便讓李克強有一個不被人遮擋的位置,讓記者們照相、攝像。

這場真人秀似乎早已排練過了,雖然看不見有導演在現場指揮,但每個人都知道怎麼讓李克強處於媒體聚焦的位置。

網友們也紛紛熱議說,「都是戲精!」

「都是做樣子演戲忽悠韭菜,國內新聞都是共產黨想讓你聽的,想讓你知道的,不想讓你知道的從來不播報。」

「人生大舞台,總得分個紅白臉吧。作為一個總理親民形象可不是主要衡量指標。」

「都是排練好了的,5塊與10塊是有排練關係的,中堂大人掏錢還沒拿出口袋,就知道掏出來的是10塊錢。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論