【名家專欄】美國亂象:輸出資金引入騷亂

英文大紀元專欄作家Richard Smith撰文/雲川編譯

FacebookPrintFont Size簡體

美國人民終於開始看明白美國發生的騷亂和中共虛假的財富許諾之間的聯繫。

在過去的幾十年中,美國的投資人、實業家、資金管理人和他們代言的政客大量地向中共輸出資金,幻想著從更大的全球市場獲得更豐厚的回報,卻不想幾乎摧毀了國內製造業的基礎。一些人甚至天真地認為,幫助中共發展經濟可以促進其民主化進程。

事實上,他們將自己的財務未來和極權的中共政權栓在一起了。

現在他們從中共那裡受惠,害怕失去一切。中國所有的財富被中共牢牢控制。在中共控制下的經濟中,資產價值和增值也都由他們說了算。所有的公司資產為中共持有,他們製造虛假的財務增長報表,根本無法經國際財務準則核實。他們付給外國高管高薪和獎金令其滿意,其實錢也是公司而不是中共出的。

再說清楚一點,共產中國根本沒有真正自由的企業。中共的受控經濟是典型的龐氏騙局。中國只能依靠源源不斷的外國資本和資源才能生存和發展。

儘管美國傲慢地認為自己和中共的周旋中是更大受益一方,其實事實恰恰相反。中共一直都在盤算美國,根本沒有互惠互利而言。如果今天還有人說中共「只是想成為商業夥伴」,那他不是得了妄想症就是在撒謊。中共只會空頭承諾,簽訂的涉外協議從來都不遵守,他們就想占盡便宜後再進行控制。

中共的手段包括貪污、腐敗、盜竊、威脅、虛假信息、間諜活動,通過對美國公司和政界的經濟影響和操控,實施全方位欺詐式的不對等手段,再配上天馬行空的承諾,時而令對方感到迷霧重重,時而又目不暇接,藉此榨取美國的財富、知識和高科技。

中共正走在全球霸權的路上,妄圖讓所有的國家都心甘情願成為其附庸。習近平最近的「一帶一路」倡議給我們敲了警鐘。

因此我們不難理解,科技巨頭和中共在政治利益上是一致的。背後的原因就是錢和虛假的經濟增長。總體而言,高科技公司全面挺進中國,狂妄地認為可以藉助日益膨脹的超級中共,實現在未來統治全球。當川普(特朗普)總統的平等關稅政策擋了他們的路時,他們就開始出錢在國內搞政治和社會動亂。大量的錢偷偷匯給那些搞破壞的犯罪份子,搞亂了美國,換掉了總統,卻是為科技巨頭的主子——中共服務。

我在這裡使用的高科技一詞,泛指大科技公司、大製藥公司、矽谷、銀行以及投資類行業,他們總部在美國本土,而在中國有巨大的商業利益,他們的盈利依賴和中共的合作。

據報導,這些公司的高管和董事會成員,曾授權或動用大筆財政捐款(或大量小額捐款),暗中幫助擊敗川普連任,而且在川普任期內就阻礙其對華政策。

據我了解,這些高科技公司的捐款都是捐給了民主黨,或直接捐給民主黨競選活動。這些錢歸根結底都流向了支持激進的左派和進步派候選人,他們都是擁護更加分裂政策的,例如「綠色新政」和「開放門戶」。

反川普的民選官員和候選人公開聲援並暗中財政支持那些製造街頭暴亂的組織、網絡和各種運動,像Antifa(安提法)、ActBlue、Thousand Currents、Black Lives Matter(黑命貴)、Portland anarchists、Seattle CHOP、Defund the Police等等。政客們通常聲稱這些運動是非暴力的、正當的,都在為反川普的「主流媒體」和管制言論的「社交媒體」搖旗吶喊。這種政治性的暴亂迅速變成了常態。這一切只對中共有利。

但是,中共治下的龐氏經濟始終是隻紙老虎。一旦美國停止對它輸血,它立刻要麼自己就崩塌或迅速收縮。而那些在中國有巨大投資的人很快就會上報紙頭條了。要想活命,趕快打包回家,損失的錢就認了。美國是有底子的,可以迅速恢復實力。留在極權的中共國是沒前途的。

順便多說一句:在您說「這不可能是真」之前,猜猜您的退休金都被投資到哪裡去了,這可是事前沒跟您商量過的。好了,甭猜了,讓他們直接告訴您吧。不要相信他們的老一套「那就是一個巨大的錢庫」。去追一追錢的去向吧。

原文American Complicity:Export Money—Import Chaos刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

理查德‧史密斯(Richard Smith)出生在加州,父親是美國海軍陸戰隊隊員(入伍31年)。理查德曾在西雅圖西海岸從事多年土木工程設計和施工工作,現已退休。

本文只代表作者觀點,不代表《大紀元時報》立場。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論