美國是否懲罰中共隱瞞疫情信息?拜登避而不答

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月12日訊】中共病毒瘟疫在全球大流行之際,對於美國是否懲罰中共隱瞞疫情,美國總統拜登對此卻避而不答。

美東時間2月10日,在一個簡短的新聞發布會之後,福克斯新聞記者彼得‧杜西(Peter Doocy)詢問拜登,他是否有意懲罰中共,因為它沒有披露與疫情大流行嚴重程度有關的關鍵信息。

拜登對此回答說:「我有興趣了解所有事實。」

前總統川普(特朗普)在任期間曾多次將COVID-19稱為「中國病毒」(中共病毒),並指責中共未提供有關疫情爆發的證據。

週三,拜登在與國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)和其他高級軍事官員會面後,宣布了審查美國對北京政策的計劃。他呼籲成立一個新的工作組來審查美國戰略。

隨著美國面臨中共現代化及日益增長的軍事力量帶來的嚴峻挑戰,在華盛頓和北京之間多年緊張的關係之後,拜登已承諾對中共採取強硬立場。

拜登與記者會面時說,如果美國不「往前走」,中國(中共)將會「吃掉我們的午餐」。

拜登在發表這番評論的前一晚,與中共國家主席習近平進行了電話通話。他說,兩人通話持續了大約兩個小時。

他說:「他們投資數十億美元來處理交通、環境問題,以及其它所有問題有關的各種問題。」「我們需要加強。」

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論