UN人權組織通過決議案 要求緬甸釋放昂山素季

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】聯合國人權理事會日內瓦論壇(Geneva forum)12日要求緬甸釋放昂山素季(Aung San Suu Kyi)和其他官員,並避免對抗議軍事政變的民眾暴力以對。

聯合國最高人權組織共有47個成員國,這項決議案是由英國和歐盟(EU)所提,尚未一致表決通過。中共和俄羅斯則稱,他們與這項共識「無關」。

緬甸使節此前表示,「不接受」這項決議案。

美國11日已公布首波緬甸制裁名單,名單包括武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)、敏昂萊副手索溫(Soe Win)、目前擔任代理總統的退役將領明穗(Myint Swe)、被任命擔任國防部長的上將米亞吞烏(Mya Htun Oo),及被任命擔任交通部長的上將丁昂山(Tin Aung San)等。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論