梅拉尼婭宣布辦公室開業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】美國前第一夫人梅拉尼婭12日宣布,其個人辦公室開業。在此之前,川普特朗普)設立了官方的「前總統辦公室」。

2月12日,一個名為梅拉尼婭川普辦公室(Office of Melania Trump)的推特帳戶發消息稱:梅拉尼婭‧川普夫人宣布:梅拉尼婭•川普辦公室開業。請關注這個帳戶以獲取最新消息。

梅拉尼婭經過認證的推特帳戶轉發了這條推文。這是自梅拉尼婭在川普總統任期的最後一天,向告別人群發表簡短講話以來,首次發表公開聲明。

1月18日,梅拉尼婭在社交媒體發布了一段告別視頻,她說:作為美國第一夫人,這是我一生中最大的榮幸。我受到了全國各地令人難以置信的美國人的鼓舞,他們通過自己的仁慈、勇氣、善良和優雅提升了他們的社區。過去的四年是難忘的。

梅拉尼婭在告別視頻中讚揚並感謝軍隊和執法人員。

1月20日,川普卸任後,1月27日,CNN報導稱,梅拉尼婭將在佛羅里達州棕櫚灘縣設立「後白宮辦公室」(post-White House office),目前已有3名前白宮員工有意加入。

報導說,梅拉尼婭設立辦公室,是為了維持「力爭最佳」(BE BEST)倡議。該倡議由梅拉尼婭擔任第一夫人時提出,旨在讓人們更多關注兒童情緒和身體成長。

川普1月25日設立了「前總統辦公室」(The Office of Donald J. Trump),主要負責管理川普的信件、公開聲明、露面和官方活動,以促進美國的利益。

「前總統辦公室」當時發聲明中說:該辦公室並將通過倡導、組織和公共活動將川普政府的議程繼續下去,川普總統將永遠是美國人民的擁護者。

川普設立「前總統辦公室」當天,眾議院向參議院提出一項彈劾指控。民主黨人指控川普應對1月6日導致一群人在闖入美國國會大廈的叛亂事件負責。

2月9日,參議院開始對川普彈劾聽證的同一天,《底特律都會時報》(The Detroit Metro Times)和密歇根州的其它媒體同時報導,密歇根州參議院共和黨領袖希爾基(Mike Shirkey)指出1月6日國會山騷亂是預設騙局。

希爾基說:「那不是川普的支持者所為,那一開始就是一個騙局。所有的一切都是事先安排好的局,是有人出資安排的。」

當時有人提醒希爾基,那場騷亂可能是華盛頓市的民主黨市長鮑澤( Muriel Bowser)背後搗的鬼時,他說:鮑澤就是一個傀儡。

報導表示,一個名為「奪回我們的共和國」(R.O.A.R.)的組織拍下了當時的情景並將視頻上傳到youtube上。

美國密蘇里州聯邦參議員霍利(Josh Hawley)2月10日表示,允許陷入與中共間諜方芳醜聞的眾議員斯沃韋爾(Eric Swalwell)作彈劾案的經理,是對美國國會的挑釁。

川普律師們也譴責民主黨彈劾經理的做法,是政治上的獵巫、操縱仇恨言論打擊川普的做法,並展示了民主黨人使用類似仇恨言論演講的視頻。

大多數參議員表示,他們的立場很明確,彈劾案正在加速結案,幾乎可以肯定的是,川普會被宣告無罪。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論