曼哈頓BLM遊行釀衝突 攝影記者慘遭毆打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】美國紐約曼哈頓12日(週五)在一場「黑人的命也是命(BLM)」的遊行活動中,發生暴力事件。疑有人煽動遊行者,進而演變成推擠衝突,2名員警和1名攝影記者受傷,共11人遭到逮捕。

週五晚間約有100名示威者在時代廣場參與這場活動,警方表示,剛開始很和平,隨之有一名抗議者在第六大道被捕後,緊張情勢突然升級。

紐約每日新聞(New York Daily News)》攝影記者科斯坦扎(Sam Costanza)遭到示威者誤認是警察,10幾位示威者包圍著科斯坦扎暴打,導致他鼻樑斷裂送醫救治。

紐約市警局表示,有2名員警受傷。但未立即說明警察是如何受傷的。

另有2輛警車遭到破壞,11位示威者遭到逮捕,其中包含2名記者,其中1名記者還持有紐約市警局核發的記者證。

消息人士說,其中一些被捕者被指控在第六大道和54街的十字路口襲擊科斯坦扎。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論