加州參議員籲禁槍 地方官員:民眾有權自衛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】近日,加州新任州參議員閔大衛推出一項提案,試圖禁止全加州的槍枝彈藥等買賣活動。對此,橙縣縣政委員瓦格納指出,擁槍權受到憲法保障,同時也提供民眾自我保衛的能力。來看報導。

代表加州第37選區的民主黨籍州參議員閔大衛,近日提出提案SB264,主張禁止全州範圍內的槍枝展會。他認為這將制止槍枝暴力發生。

對此,橙縣縣政委員瓦格納指出,根據美國憲法第二修正案,民眾具有合法擁槍的權利。另外,由於加州治安日益惡化,加上州府不斷減輕對囚犯的刑罰,也已經迫使許多民眾必須持有槍支,來保障自身安全。

橙縣縣政委員 Don Wagner:「我認為,無可厚非的,百姓會害怕生命有危險,會想保護自己和家人。我覺得他們有權利去買賣槍枝,他們應該這樣做,應該有責任心的去做。」

除了提案禁止槍支展會外,閔大衛還試圖禁止全州的槍支買賣。對此,有民眾認為,閔大衛的理論存在許多誤區,侵犯了公民權利。而且一旦全面禁槍,好人的槍枝被收走,但罪犯仍可非法獲得槍枝,屆時民眾將因此面臨危險。

根據2020年的數據統計,全美控槍最嚴格的地區之一華盛頓特區有198人死於兇殺,其中167人死於槍擊;相對寬鬆的弗吉尼亞州則有36人被兇殺案,其中26人死於槍擊,兩者相差超過6倍。

橙縣縣政委員 Don Wagner:「據我所知,幾乎沒有合法的科學研究,去表明槍枝展會引發了過去幾年槍枝暴力帶來的慘劇。」「這將不會解決槍枝暴力的問題,因為那些不守法並槍擊別人的人,一定不會遵守禁槍的法規。而守法的那些人,我們一定可以信任他們會負責任的使用、收藏和學習使用槍枝。」

事實上,加州於2019年通過的AB 893號法案,已經終止了聖地亞哥的西部叉路槍展。如今,試圖在全州範圍實施管制的SB264號提案,將在接下來數月內,由加州參議院的公共安全委員會進行聽證。

新唐人記者王姿懿加州橙縣採訪報導

相關文章
評論